0

В Самаре завершился Кубок России по каратэ

В Самаре завершился Кубок России по каратэ, который впервые в отечественной истории этого вида спорта проводился по той же схеме, что и каратистский турнир на Всемирных играх – так называемый «раунд-роббинг». Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил руководитель пресс-службы Федерации каратэ России Игорь Оранский.

"По этой системе в каждой весовой категории выступают восемь сильнейших спортсменов, - рассказал Игорь Оранский. - Участники делятся на две подгруппы, в которых бои идут по круговой системе,  а во второй этап проходят спортсмены, занявшие в своих подгруппах 1-2 места. Проигравшие во втором круге затем встречаются в поединке за третье место – а победители разыгрывают первое и второе места. "Раунд-роббинг" интересен прежде всего тем, что за счет небольшого количества участников повышается зрелищность мероприятия и при этом исключается фактор случайности. Спортсмен может проиграть один поединок, но при этом не вылетает, а имеет шанс реабилитироваться в следующем бою".

Впрочем, по мнению главного тренера сборной России Георгия Хижнякова, несмотря на новую схему проведения соревнований, никаких сюрпризов Кубок не принес, выполнив свою главную задачу – отбор на чемпионат мира в октябре в финском Тампере.

Все победители Кубка России по каратэ

Артур Асланян (весовая категория до 60 кг), Антон Байбородов (до 65 кг), Сайгид Шахрутдинов (до 70 кг), Марат Айбазов  (до 75 кг), Ислам Эльдарушев (до 80 кг), Сослан Гуриев (свыше 80 кг), Мурад Гаджиев (абсолютная категория), Евгения Моисеева (до 53 кг), Мария Соболь (до 60 кг и абсолютная категория) и Марина Здобнова (свыше 60 кг).

Комментарии
По дате
Лучшие
Актуальные
Главные новости
Последние новости