Глава Федерации дзюдо России: «Три бронзы на всю дружину российского дзюдо не могу признать удовлетворительным результатом, это «неуд»

Глава Федерации дзюдо России Василий Анисимов подвел итоги выступления российских дзюдоистов на Олимпийских играх в Токио

Россияне завоевали три бронзы: Мадина Таймазова (до 70 кг), Нияз Ильясов (до 100 кг) и Тамерлан Башаев (свыше 100 кг).

«Три бронзы на всю дружину российского дзюдо не могу признать удовлетворительным результатом, это полный, конкретный «неуд».

Концепцию «каждый старт как тренировка к Играм» надо пересматривать, чемпион всегда должен быть чемпионом, где бы ты ни выступал. Потенциал у ребят колоссальный был, но я напомню, что и молодежи у нас немало, и они по всем параметрам должны быть в тройке лидеров, причем всегда. 

Наше выступление не должно зависеть от того, в какой стране мы выступаем – эти Игры проходят в Японии, и первыми с девятью золотыми медалями стали японцы. Следующие будут во Франции, в Париже, так что – будем медали и там хозяевам татами отдавать?

И не надо ссылаться на фарт, просто проигрывает тот, у кого глаза не горят, кто себя уже чемпионом почувствовал, кто думает, что соперник слабее. Расслабленных бьют.

Что случилось с Михаилом Игольниковым? Да, мы были практически уверены в нем, но в итоге его подвела уверенность в себе, еще бы – ты же входишь в топ, и речь, кстати, не только о нем. Если ты решил, что ты уже «герой по жизни», это далеко нет так.

Уж кто герой, так это Мадина Таймазова – великая девочка, с колоссальной перспективой, и все видели, что она творила. Ушла в сон после удушения, но победила – личность, патриот, трудяга, а ведь мы уже после первого поединка боялись, что ее измотали физически.

В итоге в общей сложности 40 минут продержалась, и все с достойными противниками, просто глаза горят у человека», – сказал Анисимов. 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные