Мадина Таймазова: «Мне говорили, что победе японки на Олимпиаде будут максимально способствовать. Не думала, что настолько нагло»

Российская дзюдоистка Мадина Таймазова рассказала, как для нее сложилось выступление на Олимпиаде-2020, где она взяла бронзу в весовой категории до 70 кг.

Вы понимали, что полуфинальная схватка с японкой превратится в ад?

– Да, меня предупреждали. Говорили, что ее победе будут максимально способствовать – это если выражаться цензурно. Я догадывалась, что будет очень тяжело, но не думала, что настолько нагло. Представить не могла, что будет столько предвзятости – это чуть-чуть некрасиво.

Помните ли вы себя на 17-й минуте схватки? Ведь вы установили рекорд по продолжительности поединка.

– Помню все до того момента, как я уснула. Чувствовала, что меня душат, и у меня было время сдаться. Усну или сдамся. Но я выбрала – не сдаваться! А вдруг соскочит прием или еще что-то. А потом просыпаешься и думаешь – уснул и все.

Не сдаться во время удушающего – это характер

– Наверное, я воин. Я не сдавалась. Не сдавалась, когда болевые делали, когда тяжело было дышать, когда ноги и руки не слушались – я не сдавалась. Я хотела золото и знала, что тот, кто перетерпит, тот и выиграет.

Я делала все, что в моих силах. Я атаковала, была активнее, сделала бросок, который не оценили, терпела болевой прием, который она делала. Было даже две оценки, которые не дали. Мы все это обсуждали и многие специалисты, даже судьи, выразили свое мнение, что это был судейский произвол, – сказала Таймазова.

Мадина Таймазова – героиня Токио-2020: после двух марафонов и страшной гематомы принесла России первую медаль в дзюдо (а потом разнесла судей)

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные