«Баффало» не хочет удерживать часть зарплаты Айкела в случае обмена. Он получает 10 млн долларов в год

Инсайдер Sportsnet Эллиотт Фридман поделился информацией о возможном обмене форварда «Баффало» Джека Айкела.

«Одно из самых больших препятствий на пути к обмену Джека Айкела на данный момент заключается в том, что «Сэйбрс» не хотят удерживать часть его зарплаты.

Они готовы обсудить возможность получить контракты взамен, чтобы облегчить сделку, но это все еще сложно, ведь так много команд близки к верхней границе потолка зарплат, а у Айкела остается еще четыре года с кэпхитом 10 млн долларов за сезон», – сказал Фридман в эфире Sportsnet.

Ранее «Баффало» лишил Айкела статуса капитана команды. Между клубом и хоккеистом сохраняются разногласия по вопросу лечения грыжи межпозвоночного диска, от которой страдает игрок. 

Айкел настроен на операцию по замене диска на искусственный. «Баффало» против такого варианта, поскольку ни один из игроков, выступавших в НХЛ, прежде не проходил подобную процедуру. Клуб предпочел бы, чтобы Айкел прошел лечение, которое приведет к сращиванию на поврежденном участке позвоночника без имплантации искусственного диска.

Контракт 24-летнего американца с кэпхитом 10 млн долларов рассчитан до конца сезона-2025/26. C 2022 года в силу вступает пункт о запрете на перемещения. 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные