Брылин о карьере: «Понял, что уже созрел для работы главным тренером. Россия – один из вариантов»

Ассистент главного тренера фарм-клуба «Нью-Джерси», трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Брылин сказал, что хотел бы поработать на позиции главного тренера. 

– Вы уже давно работаете помощником в АХЛ. Думали о карьере главного тренера?

– Не буду скрывать, конечно, такие мысли были. Я понял, что уже созрел для работы главным тренером. Осталось только найти команду, которая предложит мне эту работу.

– Из России какие-то предложения были?

– Общались летом, но до конкретного разговора по контракту дело не дошло. Команды пока только интересовались моими планами и желанием работать здесь. Я хочу попробовать себя главным тренером, и Россия – один из вариантов, мне намного легче будет вернуться домой и работать там. Но другие возможности я тоже не отбрасываю.

– Вы заметили отличия между российской и североамериканской тренерскими школами?

– Сейчас уже все смешалось, и хоккей в принципе везде похож. Поэтому не думаю, что есть какие-то особые отличия. И я закончил играть десять лет назад, так что мне трудно судить. В последние годы карьеры, в СКА, у меня были иностранные тренеры, и только в Новокузнецке Анатолий Емелин. Могу сказать, что все тренеры, которые работают на высоком уровне, готовы одинаково. Другое дело – это найти подход к хоккеистам, – сказал Брылин. 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные