Форвард «Куньлуня» Ху Ян: «Знаю, что мое имя стало мемом в России. Забавно, я на это не обижаюсь»

Форвард «Куньлуня» Ху Ян рассказал о своем происхождении и имени. 

– В одних источниках написано, что вы родились в Китае, в других – что в Канаде.

– Я родился в Китае, в Гуанчжоу. Когда мне исполнилось пять лет, моя семья переехала в Канаду.

– На сколько процентов вы считаете себе китайцем, на сколько – канадцем?

– Интересный вопрос. Когда я рос, родители мне всегда говорили: «Если тебя будут спрашивать, то отвечай, что ты канадец, но также и китаец. Не забывай про свои корни, гордись своим происхождением». Большая часть моих родственников все еще проживает в Китае.

За годы, в которые я выступал в «Куньлуне», смог узнать больше о китайском менталитете, языке, людях вокруг и много общался с моими родными. Так что за последнее время я стал больше идентифицировать себя как китайца. Поэтому сейчас на такой вопрос я могу ответить, что пятьдесят на пятьдесят. 

– Получается, Сэм Ху – это ваше канадское имя, а Ян Ху – китайское?

– Да. В профессиональном плане Сэм Ху звучит лучше, потому что я вырос под этим именем и никто не называл меня Ян Ху, кроме родственников в Китае. Также английский – язык международного общения в хоккее и всем так меня легче называть. В команде меня зовут Сэмми, и я к этому уже привык. Хотя китайское имя важно как часть моей национальной идентичности.

– Знаете, что Ху Ян будет забавно звучать по-русски?

– Да, знаю. Окружающие люди мне об этом не один раз говорили. На моем джерси было написано «Ху» и это стало мемом в России. Видел, люди постили мои фотографии в соцсети, и это было забавно, я на это не обижаюсь, – сказал Ху Ян. 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные