Маккенна о «горячей клюшке» Овечкина в 2009-м: «Первая мысль – выкинуть его клюшку в соседний штат. Потом мы говорили об этом, он извинился»

Бывший вратарь «Тампы» Майк Маккенна вспомнил эпизод из сезона-2008/09, когда форвард «Вашингтона» Александр Овечкин праздновал свой 50-й гол, забитый в его ворота. 

Бросив клюшку на лед, он изобразил, что она слишком горячая, чтобы удержать ее в руках. 

«Я повернулся, чтобы глотнуть воды. Смотрю и краем глаза вижу, что происходит. Спрашиваю себя: «Что он делает?». Я был зол на него за это. 

Мне и без этого было стыдно. Мой первый сезон, я стараюсь изо всех сил, а этот парень взял и раздавил меня. 

Я искренне думаю, что если бы тогда мне уже было бы комфортно в лиге, то я бы выкинул его клюшку в соседний штат. Это первая и самая быстрая мысль. Ты злишься, верно? Это из серии: «Что это за гребаный момент?».

Но тогда я был просто рядовым игроком. Мне, наверное, повезло, что со мной вообще такое произошло. Не хотел бы, чтобы меня запомнили как парня, который за несколько игр карьеры успел отметиться в таком моменте, а потом еще сломал Овечкину кисть за это. 

Потом мы с ним говорили об этом. Не помню, когда точно это было, может быть, через неделю. Я никогда не забуду этот разговор. Я только сказал: «Привет», и тут он говорит: «Я не хотел продемонстрировать неуважение в твой адрес, ничего такого. Нам просто было весело».

Он извинился, и знаете что? Я был доволен этим. Он остался человеком и потратил свое время на то, чтобы рассказать о своих чувствах. Трудно иметь что-то против этого, если человек сумел задуматься о том, что повел себя неправильно. 

Да и потом, это был хороший момент. Исторический момент в НХЛ, частью которого я был. Может, я попал в историю не по той причине, по которой хотел бы, но сейчас я смотрю на это и улыбаюсь. Горжусь тем, что это со мной произошло», – сказал Маккенна. 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья