Гридасов о планах снести комплекс зданий ЦСКА: «Роснефть» выкупает оставшуюся землю под обязательства сохранить все спортшколы»

Бывший главный редактор PRОспорт Станислав Гридасов рассказал о планах «Роснефти» снести комплекс зданий ЦСКА на Ленинградском шоссе в Москве.

«Все уже слышали (почти все), что «Роснефть» собирается снести в Москве на Ленинградке весь комплекс зданий ЦСКА, а вместо этого построить там элитное жилье. А это ледовый дворец ЦСКА имени Боброва, каток имени Тарасова, легкоатлетическо-футбольный комплекс (ЛФК), дворец спортивных единоборств, врачебно-спортивный диспансер имени Белаковского, УСК имени Гомельского, теннисный зал, гимнастический зал, бассейн имени Василия Сталина и т.д. То есть очистить все пространство и славную армейскую историю заодно.

А детей, наше славное будущее, выгнать на улицу – сейчас в разных школах олимпийского резерва (фигурное катание, фехтование, бокс, легкая атлетика, плавание и т.д.) здесь занимается около 9000 детей.

Что удалось узнать из достоверных источников:

1) Планы сноса существуют давно – о первых протестах общественности газета «Коммерсантъ» писала еще 9 лет назад. Как только «Роснефть» зашла в хоккейный ЦСКА, там сразу настроились на строительство новой современной хоккейной арены.

2) На первом этапе «Роснефть» выкупила у Министерства обороны территорию, которая ближе к метро «Аэропорт» – то есть где ледовый дворец, каток, диспансер, теннис, бассейн. Но вскоре выяснилось, этого места не хватает для строительной площадки при одновременном сохранении действующих спортшкол.

3) Сейчас, вторым этапом, «Роснефть» выкупает (или уже оформляет выкуп) оставшуюся землю ЦСКА – за деньги и под обязательства отстроить здесь же современные мультиспортивные комплексы, чтобы сохранить все спортшколы.

4) У них там была сложная и непродуманная мысль построить новый главный дворец ЦСКА на месте нынешнего ЛФК, но вдруг выяснилось, что ЛФК сносить никак нельзя – что знают давно и более-менее все, кто интересовался этой темой. Во-первых, ЛФК – памятник архитектуры. Во-вторых, под ним идет метро. Так что в «Роснефти» снова глубоко задумались, что теперь делать с планами, обещаниями и уже приобретенной землей.

При этом хоккейный ЦСКА уже переехал в ледовый дворец в районе ЗИЛа, выкупив зачем-то у ВТБ название арены, которую по-братски делят со «Спартаком», – написал Гридасов.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья