Максим Третьяк: «В «Сочи» мне предоставили реальный шанс. Дедушка пожелал собрать мешок «сухарей»

Голкипер «Сочи» Максим Третьяк высказался о своей игре в текущем сезоне.

– Вы все время говорите о команде, но мы хотели бы поговорить и о вас лично. За счет чего так прибавили осенью-2020?

– Прежде всего хотел бы поблагодарить руководство клуба, тренерский штаб. В «Сочи» мне предоставили реальный шанс, что самое главное для любого молодого вратаря. За этот шанс изо всех сил и цепляюсь.

Еще отмечу помощь полевых игроков. У нас молодая оборона, не очень опытное нападение, но все ребята пластаются, ловят на себя шайбы, снижают нагрузку на вратарей. Спасибо команде!

– Одним из ваших козырей называют габариты – рост под два метра и вес за сто килограммов. Это действительно козырь?

– Спорный момент, ведь в КХЛ много маленьких вратарей, которые находятся в числе лидеров по статистическим показателям. Да, с одной стороны, габариты помогают закрыть ворота, плюс с высоты через трафик легче увидеть траекторию полета шайбы. Но, с другой стороны, у маленьких голкиперов есть фора в скорости, им проще контролировать нижние этажи. 

Поэтому для любого вратаря главное – по максимуму использовать те ресурсы, которые ему дала природа. В моем случае – габариты.

– В чем ваши резервы?

– Не хотел бы говорить о них в прессе, это вопрос для нашего внутреннего обсуждения. Во вратарской линии много работаем над различными нюансами, плюс у нас в системе клуба есть защитники с огромным опытом выступлений в НХЛ и КХЛ – Андрей Зюзин и Вадим Хомицкий. Каждый их совет ловлю на лету, чтобы правильно взаимодействовать с обороной. Это очень важный момент в игре любого голкипера.

– Октябрьский матч на ноль с «Барысом» – пока лучший для вас в карьере?

– Для меня лучшие все те игры, в которых команда победила. А тот матч сразу выбросил из головы, тем более что впереди у нас как раз «Барыс», который накануне в отличном стиле обыграл «Спартак». Сильный соперник, начинаем с чистого листа.

– После той октябрьской игры дедушка вас поздравил?

– Да, позвонил, пожелал собрать мешок «сухарей». И еще раз напомнил, что любой матч на ноль – это результат работы всей команды, всех трех линий – защитной, атакующей, вратарской.

– Знаете, сколько «сухарей» в карьере у деда?

– Знаю – много мешков, – сказал Третьяк-младший.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья