Вайсфельд о травме Шумакова: «Панин провел идеальный силовой прием. Можно за любое касание головы давать «5+20», если это нарушение»

Бывший генеральный менеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд прокомментировал эпизод матча между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» (3:4 Б), в котором нападающий омской команды Сергей Шумаков получил травму.

«С моей точки зрения, Панин не нарушал правил, это был идеальный силовой прием, так учат детей играть в хоккей. А что он должен был делать в этой ситуации? Сказать: проезжай на пятак, забивай нам гол?

Шумаков тоже все делал правильно – вылезал на ворота, обострял ситуацию. Но и Панин все делал правильно – защищал ворота, прижал руки, не делал больше двух шагов, не прыгал, удар был не снизу вверх, а сверху вниз. СДК квалифицировал действия Панина как атаку в голову, а какими аргументами они руководствовались при принятии этого решения, я не знаю.

С точки зрения судей, это чистый силовой, а СДК считает, что здесь были нарушены правила. Если это атака в голову, то я плохо разбираюсь в этой игре. Тогда против игрока, низко опустившего голову, силовые приемы надо вообще запретить.

СДК должен оценивать степень нарушения, если оно есть. А было нарушение или нет, должен решать судейский комитет. Если это нарушение, тогда нужно менять правила и за любое касание головы давать «5+20», – высказал свое мнение Вайсфельд.

Спортивно-дисциплинарный комитет дисквалифицировал защитника «Салавата Юлаева» Григория Панина на один матч за атаку Шумакова.

Капитан «Салавата» жестко вырубил лидера «Авангарда» – судья даже не свистнул нарушение

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья