Игорь Кравчук: «Хедман – символ «Тампы» с ее гибридным стилем. В пятерке – все защитники и все нападающие»

Двукратный олимпийский чемпион Игорь Кравчук поделился мнением о победе «Тампы» в Кубке Стэнли и охарактеризовал игру защитника Виктора Хедмана, получившего «Конн Смайт Трофи». 

– Шведский защитник «Тампы» Хедман заслуженно получил приз самого ценного игрока плей-офф?

– Когда мы смотрели шестой матч, выдвинули список из четырех претендентов на звание MVP – Василевский, Кучеров, Хедман и Пойнт. Честно скажу, большинство сразу же проголосовало за шведского защитника, он действительно был доминирующей фигурой всей серии.

В Северной Америке Хедмана называют гибридным защитником. Он – абсолютный универсал, вообще без слабых мест – с катанием, габаритами, броском, уникальными как атакующими, так и оборонительными навыками.

Швед – символ нынешней «Тампы» с ее универсальным, гибридным стилем игры, когда в пятерке – все защитники и все нападающие. Именно такой хоккей показывают лучшие клубы НХЛ – может быть, в отличие от европейских лиг, где кое-где еще можно увидеть откат и оборонительные системы.

– Можете сравнить 10 шайб в плей-офф Хедмана с защитниками-рекордсменами, с которыми вы играли, – с Брайаном Личем (11 голов) и Полом Коффи (12)?

– Хедману повезло, он играет в то время, когда грязи в НХЛ практически нет, а хоккей стал во многом европейским. Но чтобы понять масштаб таланта того же Коффи, приведу его сезонный рекорд по шайбам – 49. Как говорится, без комментариев, – сказал Кравчук. 

Главную личную награду Кубка Стэнли отдали защитнику. Это красиво: награждать не за хайлайты, а за качество игры

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья