Пашнин о матче с «Авангардом»: «Некоторые игроки умеют грамотно подставляться, чтобы заработать численное преимущество»

Защитник «Магнитки» Михаил Пашнин поделился мнением об игре команды в матчах против «Авангарда».

В двух играх с «ястребами» магнитогорский клуб не забросил ни одной шайбы (0:4, 0:2).

– У вас есть объяснение, почему ваша команда на протяжении двух матчей не может забить «Авангарду» ни одной шайбы?

– Мы стараемся, работаем, но не все получается. Где-то, наверное, не повезло, а в чем-то недоработали. Будем разбираться и исправлять ошибки.

– При этом нельзя сказать, что «Авангард» на своей площадке имел значительное преимущество, напротив, «Магнитка» играла довольно активно и, в частности, по броскам в створ ворот даже превзошла омичей (34-29).

– Действительно, игра была хорошая, а первый период, считаю, был полностью за нами. А вот во втором нас подвела реализация численного преимущества. Когда выпадает не один шанс забить в большинстве, надо их использовать.

– А вот соперник во втором периоде не только забил в большинстве, но и имел прекрасный шанс удвоить преимущество, если бы Сергей Шумаков реализовал буллит. Выходит, у «Металлурга» хватало грубых ошибок в обороне?

– Ну да, слишком часто допускали нарушения правил, удалялись.

– Это касается и лично вас. В первом периоде в одном из эпизодов вы продемонстрировали эффектный силовой прием против входившего в зону форварда «Авангарда», но затем тоже схлопотали двухминутный штраф.

– На самом деле некоторые удаления можно назвать двоякими, неочевидными. Понятно, что некоторые игроки умеют грамотно подставляться, чтобы заработать численное преимущество. Но в любом случае у нас было больше возможностей забить в большинстве, нужно было только их использовать. И выигрывать матч.

– Теперь пара вопросов о финальной серии Кубка Стэнли. Следите за тем, как бьются за главный трофей НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Даллас Старс»?

– Да, конечно! В Магнитогорске, как известно, два часа разницы с Москвой, и это позволяет смотреть даже прямые трансляции из-за океана. Просыпаешься утром пораньше – и есть возможность «зацепить» третий период, а если повезет, и овертайм очередного матча финальной серии.

– Кому-то симпатизируете в этой серии?

– Нет, я просто за хороший хоккей.

– «Тампа» сможет взять Кубок Стэнли в шестой игре?

– Я бы хотел, чтобы в финале были все семь игр, – сказал Пашнин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья