Михаил Кравец: «Сумасшедших разрывов между командами стало меньше. Потолок зарплат помог»

Главный тренер «Витязя» Михаил Кравец рассказал о ситуации с травмами, а также поделился мнением о влиянии потолка зарплат на результаты клубов КХЛ.

– Почему выпали из состава Александр Семин и Александр Дергачев?

– Саша Дергачев готовился к матчу с «Трактором» и на раскатке немножко плохо себя почувствовал. А Семин выпал после Минска. Тоже должен был ехать на нынешнюю выездную серию, но небольшое растяжение во время тренировки не дало нашему капитану такой возможности. Думаю, скоро они поправятся и вернутся в строй.

– В их отсутствие пришлось резко перестраивать игру первых двух звеньев и большинства?

– Естественно, мы три дня наигрывали новое большинство. У нас в первой спецбригаде постоянно выступал Семин, во второй – Дергачев. Поэтому нам пришлось все менять. С «Автомобилистом» в большинстве и меньшинстве выходил Евгений Артюхин. Он играл перед воротами, закрывал вратаря и достаточно хорошо отыграл в неравных составах. Кроме того, Женя отлично провел матч как капитан и на льду, и в раздевалке.

А вместо Дергачева во второй бригаде большинства играл Дмитрий Лугин, с которым нам удалось потренировать игру в неравных составах еще до выезда в Екатеринбург. Так что пришлось перестраиваться и получилось неплохо.

– Усиление вам уже нужно?

– Мне кажется, любой тренер хочет, чтобы еще кто-то был в команде. В первой поездке после матча в Казани у нас выбыл из-за травмы Виталий Попов, потом Павел Варфоломеев. А перед второй выездной серией, которая идет сейчас, получили повреждения Семин и Дергачев. Четыре игрока, на которых мы надеялись, не могут выходить на лед. И это все центральная линия. Что не очень хорошо.

Вроде у нас большой состав, а приходится проводить такие серьезные перемены. Но надо поблагодарить ребят, которые заменили основных игроков, поддержали команду и выступили на хорошем уровне. При этом все равно всегда хочется иметь нападающего, способного помочь голами. Думаю, если какие-то варианты будут, Игорь Константинович Варицкий сможет нам помочь с усилением.

– На ваш взгляд, в игровом плане уже есть эффект от введения в КХЛ жесткого потолка зарплат?

– Я считаю, что да. Каких-то сумасшедших разрывов между командами, которые были раньше, стало меньше.

Думаю, потолок помог. И матчи стали более упорными, – сказал Кравец.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья