Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Гаврилов: проблемы «Салавата» не в игроках или тренере, а в менеджменте

Бывший голкипер «Салавата Юлаева» Андрей Гаврилов поделился мнением о нынешнем положении дел в команде.

- За каким клубом КХЛ сейчас следите наиболее внимательно?

- За «Салаватом», где-то считаю этот клуб для себя родным. Два года назад мы играли очень эффектно, искали счастья в атаке, народ не скучал. К сожалению, потом наступил финский разворот. В итоге в этом сезоне во многих матчах с участием «Салавата» сплошные нули — в плане и забитых голов, и очков, и эффектности. Вообще загадка, как после ухода Вестерлунда в штабе остались финны. Они плохо влияют на легионеров команды, невооруженным глазом видно, что иностранцы обособились.

Состав у команды по-прежнему отличный, много ярких мастеров — от Умарка до Бурдасова. А результат, как ни странно, всё хуже и хуже. Так что проблема точно не в игроках. Николай Цулыгин — совсем молодой и неопытный тренер, в наше время он работал в фарм-клубе, в «Салавате» даже не появлялся. Но, наверное, проблема не в нём, а в системе управления, в менеджменте. Там остались люди, которые далеки от хоккея Башкортостана и которым удалось пересидеть в тени кабинетов даже Вайсфельда.

Могу сказать, что в хоккейных кругах — в том числе и внутри команды — много обсуждается ситуация в «Салавате». Многим не понятно, почему в Уфе не работают её лучшие воспитанники и бывшие игроки. Например, Андрей Зюзин, который был заметной фигурой ещё в штабе Захаркина, или Игорь Григоренко, который был лидером чемпионского «Салавата» и даже остался жить в Уфе», — приводит слова Гаврилова Russia-Hockey.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+