Алексей Шевченко: «Почему бы судьям не смотреть повторы при нарушениях 5+20»

В матче с «Адмиралом» лучший снайпер и капитан «Салавата Юлаева» Антон Бурдасов в третий раз в сезоне получил удаление до конца игры и автоматическую дисквалификацию на две игры. По мнению Алексея Шевченко, это несправедливое решение и СДК КХЛ должен был отменить большой и дисциплинарный штраф, потому что травму в том эпизоде Степан Захарчук не получил.

«Бурдасов возмущён тем, что ему выписали 5+20 за нарушение против Захарчука. Я тоже настаиваю на том, что это две минуты, – говорит Шевченко. – Мне Алексей (Анисимов, главный арбитр КХЛ, – прим. ред.) чётко не объяснил, почему сохранили удаление. Видимо, это статья 520 б. регламента, что увидели умысел. Сначала судейский комитет может отменить 5+20, потом СДК проверяет. Раз две комиссии не убрали нарушение, видимо, испугались исправлять решение арбитра. Ведь получается, что арбитр ошибся в вынесении оценки.

В КХЛ появилась «военная» комната, с возможностью отсмотреть видео со всех камер. Ну, звоните им, пусть они принимают решение. Опять всё лежит на судьях. Это как с VAR в футболе, которого все боялись, потому что «пропадёт дух футбола» – в итоге, пропала симуляция в футболе, отменяются нарушения, которые нарушениями не являются. Окей, две минуты не надо смотреть, но 5+20 можно смотреть там».

Дополнительного наказания за толчок на борт Бурдасов не получил, но автоматическую двухматчевую дисквалификацию, которая накладывается за два и более удаления до конца игры в одном сезоне, пришлось отбыть. В следующей игре «Салавата» против рижского «Динамо» он сыграет.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья