Вайцеховская о том, что Титов не переизбран вице-президентом FIG: «Мы позволили откровенно неприемлемое поведение по отношению к Кузьминой и огребли за это по полной»

Журналист Елена Вайцеховская прокомментировала тот факт, что Василий Титов не был переизбран на пост вице-президента Международной федерации гимнастики (FIG).

«Когда выборы закончились крайне нетривиальным итогом, жанр «я же говорила!», он же — пляска на костях — показался мне не слишком уместным. И я позвонила хорошему давнему знакомому, который десять лет возглавлял одну из серьезных международных спортивных федераций.

И услышала от него примерно то же самое, о чем думала сама. Что совершенно беспрецедентный случай, когда первого вице-президента (им, напомню, был представитель нашей страны) разжалуют до члена Исполкома, а не оставят в числе обычных вице. Что это откровенно дисциплинарная мера, которую очень хотели сделать публичной и в назидание — и сделали.

Ну а то, что взамен FIG получила в своем «верхнем» руководстве представителей не самых, мягко говоря, гимнастических стран – дополнительная оплеуха нашей стране.

Точно такая же демонстрационная мера избрать бывшего председателя техкома Наталью Ивановну Кузьмину почетным (читай — пожизненным) вице-президентом FIG. Поднять человека из фактически рядового члена до уровня элиты, что тоже случай из ряда вон.

Кстати, для тех, кто не в курсе, Кузьмина — это не просто какая-то судья, позволившая себе пойти вразрез с генеральной линией партии. Это человек, который с 1974 года работал в художественной гимнастике тренером, а до 1992-го возглавлял советскую сборную и сборную СНГ в Барселоне. В FIG это, судя по всему, помнят, у нас подзабыли, позволили откровенно неприемлемое (по мировым понятиям) поведение по отношению к уважаемому человеку, и огребли мы за это по полной.

Что теперь? Полная потеря влияния в самой федерации, отсутствие сторонников при каких бы то ни было голосованиях и, возможно, проблемы на соревнованиях. Потому, как резонно заметил мой умудренный жизнью собеседник, судить нас теперь будут не по заслугам, а по высказываниям...

И самое обидное понимать, что все это — следствие надуманного и крайне локального конфликта, который не имел никаких шансов изменить уже свершившийся олимпийский расклад. Как правильно заметила после ЧМ Ирина Александровна Винер, победителей не судят.

А проигравшими, во всех смыслах этого слова, оказались мы», – написала Вайцеховская.

«Опять сидят, маракуют». Упустив золото ЧМ, Ирина Винер бросила редкое слово – неужели все поражения теперь будут превращаться в сцены?

Истерика Винер уже надоела! Она ссорит наших спортсменов, вредит гимнастике, а больше всего – сестрам Авериным

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные