Ангелина Мельникова: «В Токио-2020 Байлс снялась из-за известной проблемы спортсменов. Мы называем это «заскок», когда ты не ориентируешься в пространстве»

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Ангелина Мельникова рассказала об отношении к российской команде на Играх в Токио и поделилась мнением о снятии американки Симоны Байлс с нескольких соревнований.

– Какое отношение шло от иностранных спортсменов на Олимпиаде? Некоторые вспоминали о России в контексте допинга, сомнений в чистоте наших атлетов.

– Эмоционально у меня это не отложилось. В мире гимнастики сейчас царит такое большое уважение друг к другу... Раньше были моменты, когда сборная США вроде не здоровалась, но теперь это полностью ушло. Каждый спортсмен знает, через что прошел другой, и американские девочки тоже поддерживают нас.

Ничего связанного с допингом нет. Вне гимнастики иногда что-то чувствуется, но это нормально для профессионального спорта. Каких-то явных разговоров о нас все равно нет, тем более что у нас нормальное судейство, все на своих местах.
 
– Зато в этом контексте опять сложилась громкая история вокруг Симоны Байлс и ее снятия с нескольких соревнований. Вникали в разговоры, что разрешенные ей препараты запрещены в Токио?

– Здесь же нет точной информации, поэтому мы не можем об этом говорить. Она снялась из-за всем известной проблемы спортсменов. Мы называем это «заскок», когда ты не ориентируешься в пространстве. У меня такое тоже было, как и у всех в детстве, думаю. Ты хочешь сделать один винт, а делаешь два и не понимаешь, где ты.

Это очень опасно, потому что мы делаем серьезные элементы. Это самый большой страх, который вообще может быть в гимнастике, поэтому Симона приняла правильное решение. От этого избавляет только время.

– Обидно, что зачастую самыми обсуждаемыми становятся истории именно со скандальным подтекстом?

– Людям всегда интересно то, что по большей части негативно. Это ж сколько можно обсуждать! Вот если позитивное – например, выиграл золотую медаль, – то назвал молодцом, поздравил, порадовался. А негатив надо обсудить с одним, потом с другим. Это бесконечно, потому и нет обиды, – сказала Мельникова.

Почему Байлс так неожиданно сломалась? Страдала от тренера-изверга, домогательств врача и болезни, не признанной в России

В Токио постоянно вспоминают про допинг в России: американский пловец и гребчиха, чилийский журналист и, конечно, британские медиа

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные