0

Чемпионат мира: Аргентина едет домой!

Группа F

ШВЕЦИЯ - АРГЕНТИНА 1:1 Гол: А.Свенссон 59 (1:0), Креспо 88 (1:1)Нереализованный пенальти: Ортега 88.Швеция: Хедман, Мелльберг, Мялльбю, Линдерот, Александерссон, А.Свенссон (Йонсон 68), Олльбак (А.Андерссон 46), Ларссон (Ибрахимович 88), Якобссон, Лучич, М.Свенссон.Аргентина: Кавальеро, Сорин (Кили Гонсалес 63), Покеттино, Алмейда (Верон 63), Самюэль, Клаудио Лопес, Дзанетти, Батистута (Креспо 58), Ортега, Аймар, Шамот.Предупреждены: Шамот 55, Алмейда 58, М.Свенссон 65, Кили Гонсалес 75, Ларссон 79.Удален: Каниджа 45 (со скамейки запасных).Судья - Буджасими Али (ЮАР).

Статистика матча:Удары: 5 - 14Удары в створ ворот: 3 - 4Фолы: 20 - 15Угловые: 3 - 13Офсайды: 1 - 8Владение мячом: 34% - 66%

''Лишь первые 10 минут на поле шла равная игра, сообщает rtr-sport.ru. Затем инициативой полностью завладели аргентинцы, в составе которых очень активен на правом фланге был Дзанетти. На 13-й минуте после его навеса с линии вратарской опасно бил головой Сорин, но Хедман каким-то чудом смог спасти свои ворота. Чуть позже Сорин еще дважды отважился на удар, но оба раза не смог попасть в ворота, и его первый выстрел так и остался единственным ударом в створ ворот в первом тайме. Аргентинцы быстро проходили центр поля, но в завершающей фазе атак им катастрофически не хватало точности. С левого фланга несколько раз угрожал воротам Клаудио Лопес, но его первый удар пришелся в сетку с обратной стороны ворот, а после второго мяч и вовсе улетел к зрителям. Шведы очень четко действовали в обороне, прерывая все опасные прострелы и, за исключением удара Сорина, не позволяли южноамериканцам бить из выгодных позиций. Чужим воротам скандинавы практически не угрожали, и первый тайм так и закончился нулевой ничьей, которая шведов вполне устраивала.

А перед свистком на перерыв произошло весьма неожиданное происшествие: арбитр матча Али Буйсаим показал красную карточку не в меру эмоциональному Клаудио Канидже, который сидел на скамейке запасных Аргентины. Во втором тайме рисунок игры не изменился, но аргентинцы продолжали играть без ворот. А на 58-й минуте Алмейда сфолил на Андерсе Свенссоне, и сам пострадавший красивым ударом со штрафного обвел стенку. Кавальеро пришлось вынимать мяч из сетки собственных ворот. Сделав серию замен, аргентинцы бросились на последний штурм, однако пропустили несколько контратак, и чуть не получили в свои ворота еще один гол. И все-таки навал подопечных Бьелсы увенчался успехом. За несколько минут за финального свистка в своей штрафной шведы сбили Ортегу. Пробивать пенальти взялся сам пострадавший. Хедман парировал удар с 11-метровой отметки, но первым на добивание успел Креспо. Этот гол стал слабым утешением для аргентинцев, которые ничего не смогли поделать с упорными скандинавами даже в добавленные судьей 4 минуты "компенсированного" времени. В итоге самая звездная команда чемпионата мира составила компанию французам в списке неудачников "мундиаля" уже после первого раунда.

НИГЕРИЯ - АНГЛИЯ 0:0 Нигерия: Эньима, Йобо, Окоронкво, Окоча, Удезе, Кристофер, Содже, Агахова, Аквуэгбу, Обиора, Опабунми (Икедиа 87).Англия: Симэн, Миллз, Э.Коул (Бридж 80), Синклейр, Фердинанд, Кемпбелл, Бекхэм, Скоулз, Оуэн (Вассел 77), Батт, Хески (Шерингем 69).Судья - Холл Брайан (США).

Статистика матча:Удары: 10 - 17Удары в створ ворот: 5 - 5Фолы: 12 - 7Угловые: 5 - 7Офсайды: 1 - 2Владение мячом: 52% - 48%

''Команды начали матч не в очень высоком темпе. Поначалу инициативой владели нигерийцы, но затем отсутствие мотивации у "суперорлов" начало сказываться. Англичане прибавили в скорости, и у ворот Эньима один за другим стали возникать опасные моменты. До поры до времени удачно играли игроки обороны - в частности, после опасного прохода Оуэна только самоотверженный бросок защитника спас ворота нигерийцев. А вот после прекрасного дальнего удара Скоулза прекрасно сыграл голкипер. Как бы то ни было, перед перерывом сложилось ощущение, что победа родоначальников футбола - лишь дело времени.

Однако во втором тайме Англия неожиданно сбросила обороты. В результате весь второй тайм соперники провели в неспешной и достаточно вялой борьбе с минимумом острых моментов. Порой команды под свист трибун просто катали мяч, в конце концов, сведя игру к достаточно бесцветной ничьей. А замены, произведенные тренерами, только в лишний раз подчеркнули, что наставников команд устраивало такое развитие событий.

Итоговая таблица

  ИВНПМО
1ШВЕЦИЯ31204-35
2АНГЛИЯ31202-15
3Аргентина31112-24
4Нигерия30121-31

Группа B

ЮАР - ИCПАНИЯ 2:3Голы: Рауль 4 (0:1), Маккарти 31 (1:1), Мендьета 45 (1:2), Радебе 53 (2:2), Рауль 56 (2:3).ЮАР: Арендсе, Нзама, Карнелл, Мокуна, Радебе, Сибайя, Форчун (Лекхето 83), Мокуна, Номвете (Кумантаракис 74), Зума, Маккарти.Испания: Касильяс, Торрес, Ромеро, Надаль, Эльгера, Албельда (Серхио 53), Мендьетта, Хави, Хоакин, Рауль (Луис Энрике 82), Морьентес (Луке 76).Предупрежден: Нзама 16, Карнелл 67, Номвете 69, Мокуна 81.Судья - Мане Саад (Кувейт).

Статистика матча:Удары: 5 - 12Удары в створ ворот: 3 - 8Фолы: 16 - 7Угловые: 3 - 7Офсайды: 1 - 2Владение мячом: 42% - 58%

''Испанцы, хотя и вышли на поле в экспериментальном составе, с первых минут пошли на ворота Андре Арендсе. И очень быстро и легко добились успеха, сообщает rtr-sport.ru. Медьета сделал передачу в штрафную африканцев, где не было никого, кроме голкипера. Но Арендсе на редкость неудачно принял мяч, выпустил его из рук, и, в конечном счете, подарил его Раулю. Которому оставалось не промахнуться по пустым воротам 1:0. Испанцы могли развить свой успех, но Арендсе отбил несколько опасных ударов Морьентеса, Рауля и Альбельды, частично оправдавшись за грубейшую ошибку в дебюте матча.

Африканцы постепенно выровняли игру, и на 31-й минуте сумели восстановить равновесие. Передачу с правого фланга Номвете эффектным ударом завершил Бенедикт Маккарти. На табло установился счет, устраивавший обе стороны. Ничья обеспечивала испанцам первое место в группе, африканцев же делала недосягаемыми для парагвайцев. Но перед самым перерывом сборная Испании снова повела в счете. За грубую игру против Морьентеса был назначен штрафной в метрах 18 от ворот сборной ЮАР. Арендсе выстроил внушительную стенку, но сам зачем-то спрятался за нее. Гаиске Мендьете оставалось лишь послать мяч в оставленный на всеобщее обозрение дальний угол.

Вскоре после возобновления матча Лукас Радебе попал в объятия партнеров. Капитан сборной ЮАР головой направил мяч в ворота Касильяса и снова восстановил равновесие, утраченное перед самым перерывом. Но через три минуты Радебе из героев превратился в антигерои, когда на секунду выпустил из-под контроля Рауля. Длинный пас Хоакина и седьмой номер испанцев в третий раз заставил Арендсе вытащить мяч из сетки. Счет 2:3 устраивал африканцев, но при условии нужного счета в матче Парагвай Словения. Конечно, сборная ЮАР пыталась уйти от поражения, но к успеху были ближе испанцы. Удар Морьентеса в упор парировал Арендсе, а вышедший на замену Луке, оставшись один против ворот, пробил рядом со штангой. В конце матча получил травму Радебе и вместо него на поле появился игрок столичного Локомотива Джейкоб Лекхето, который заметно выделялся на фоне усталых партнеров. Финальный свисток кувейтского арбитра зафиксировал счет 3:2. И африканцам пришлось дожидаться новостей из Сегвипо, где играли Словения и Парагвай. Судя по тому, с какими лицами футболисты сборной ЮАР уходили с поля, они уже знали, что скоро покинут турнир.

СЛОВЕНИЯ - ПАРАГВАЙ 1:3 Гол: Ачимович 45 (1:0), Куэвес 66 (1:1), Кампос 73 (1:2), Куэвес 83 (1:3).Словения: Дабанович, Милинович, Булаич, Новак, А.Чех, Павлин (Рудонья 40), Тавчар, Ачимович (Н.Чех 63), Карич, Остерц (Тигань 78), Цимиротич.Парагвай: Чилаверт, Арсе, Гамарра, С.Айяла, Касерес, Каниса, Альваренга (Кампос 53), Акунья, Паредес, Санта Крус, Кардосо (Куэвес 61).Предупреждены: Паредес 4, Павлин 15, Карич 68, Рудонья 69, Милинович 80.Удалены: Паредес 22, Н.Чех 81.Судья - Рамос Рисо (Мексика).

Статистика матча:Удары: 18 - 20Удары в створ ворот: 13 - 11Фолы: 23 - 14Угловые: 1 - 9Офсайды: 1 - 1Владение мячом: 47% - 53%

''Сборная Парагвая с первый минут ринулась в атаку, но чрезмерное старание вышло южноамериканцам боком. За 20 минут Паредес умудрился схлопотать две желтые карточки, и подопечные Чезаре Мальдини остались в меньшинстве. Какое-то время Парагвай по инерции еще продолжал владеть инициативой, однако сделал ставку на длинные передачи (большинство из которых выполнял знаменитый Хосе Луис Чилаверт), которые не ставили перед обороной Словении неразрешимых проблем. Перелом в игре наступил в том момент, когда у словенцев на поле проявился Рудонья. Команда Катанеца провела несколько острых атак, в одной из который Ачимович с правого фланга пытался прострелить вдоль вратарской, а Чилаверт, прерывая эту передачу, занес мяч в собственные ворота.

Второй тайм начался с яросных атак словецев, которые явно решили громко хлопнуть напоследок дверью. Парагвай принял этот вызов, и в открытой игре им улыбнулась удача. К тому же, угадал с заменами Чезаре Мальдини, в меньшинстве не побоявшийся выпустить на поле сразу четырех форвардов. Наградой тренеру стали два похожих мяча Нельсона Куэваса, которые парагваец забил эффектно сместившись в центр от левой бровки. А в эпизоде с дальним ударом Кампоса неудачно сыграл вратарь словенцев. В воротах Чилаверта мяч больше не побывал только чудом, но факт остается фактом - Парагваю удалось добиться нужной разницы в счете и, благодаря удачному для них результату в поединке ЮАР - Испания, вырвать путевку в 1/8 финала почти в безнадежной ситуации.

Итоговая таблица

  ИВНПМО
1ИСПАНИЯ33009-49
2ПАРАГВАЙ31116-64
3ЮжАфрика31115-54
4Словения30032-70
Заканчивать сейчасСпартак
Подождать пару игрСпартак
Дать 5 матчейСпартак
Не увольнятьДеян Станкович
Комментарии
По дате
Лучшие
Актуальные
Главные новости
Последние новости