Константин Сарсания: «В Литве чемпионат очень сложный и интересный, потому что между клубами нет такой разницы в бюджетах, как в России»

Константин Сарсания, ранее работавший спортивным директором питерского «Зенита» и московского «Динамо», а сейчас являющийся главным тренером клайпедского «Атлантаса», в интервью корреспонденту «Советского спорта» заявил, что ему работать в Литве в каком-то смысле интереснее, чем в России.

- «У нас достаточно молодая, только-только собранная команда. Из того состава, который в прошлом году занял предпоследнее восьмое место, осталось только три человека.

В этом году перед нами никакой турнирной задачи не стоит, потому что команда существует только два месяца. Все игроки в команде — литовцы, четыре человека выступают за молодежную сборную, есть игроки юношеских сборных. Задача одна — сделать из этих ребят боеспособную команду.

Хотя мы будем играть в полуфинале Кубка Литвы, постараемся выиграть трофей. Не знаю, что получится, но будем пытаться.

Мы удачно начали сезон, стартовав с двух побед, обыграв команду «Судува», в прошлом сезоне занявшую третье место, и «Жальгирис» — действующего вице-чемпиона Литвы. Результат хороший, но это только две первые игры. Важно, что ребята почувствовали уверенность в себе, поняли, что могут обыграть любого соперника, и работают с энтузиазмом.

В Литве нет таких денег, как в России, и соответственно между клубами нет такой огромной разницы в бюджетах, когда у одного клуба он может составлять двести миллионов, а у другого – десять. Поэтому чемпионат получается очень сложный и интересный. Сложность добавляет то, что играешь в четыре круга — то есть, со всеми лидерами встречаешься по четыре раза. Всего в сезоне получается 32 матча.

Уровень чемпионата, конечно, послабее, до РФПЛ не дотягивает. Выделяются четыре-пять команд: «Экранас», «Жальгирис», «Судува», наш клуб, есть еще крепкая команда «Шяуляй». Думаю, что в российской премьер-лиге эти клубы могли бы бороться только за выживание. Хотя в еврокубках «Экранас» тот же на равных играет с австрийцами, например», — резюмировал Сарсания.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья