Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Балтика» – девятка

Денис Бояринцев не помог «Торпедо» обыграть «Балтику» в 1-м туре ФНЛ, а болельщики проклинали Александра Тукманова и предвкушали матч «Анжи». Репортаж Кирилла Благова из Раменского.

»»
Денис Бояринцев старался, но его усилий оказалось недостаточно. Фото: torpedo.ru

– Времена меняются, «ЗиЛ» движется вперед, – без особого энтузиазма произносил диктор раменского стадиона за несколько минут до начала матча.

– На свете есть одна лишь сила – суперклуб с завода «ЗиЛа», – горланили болельщики «Торпедо» вскоре после стартового свистка.

Этих ребят собралась пара сотен – готовых срывать глотки и предельно возмущенных тем, что в последнее время творится вокруг их команды. Кошмарная концовка прошлого сезона была списана руководством, по сути, на двух человек – главного тренера Игоря Чугайнова и защитника Игоря Чернышова. Президент Тукманов выдал обоим резонансные характеристики, одна из которых теперь обернется для клуба судом, вдобавок не сумел договориться о сохранении команды на стадионе имени Стрельцова – и в очередной раз дискредитировал себя.

– Руководство, вон! – затянули фанаты, когда мяч по большей части летал над головами футболистов.

– Тукманов – пес! – вскоре конкретизировали они, попутно разогревая барабан.

«Бояринцев начинал заводиться, и это могло обернуться чем угодно, если бы игрок «Балтики» не срезал мяч в свои ворота»

«Торпедо» меж тем прижало «Балтику», сконструировало несколько хороших моментов, но, так и не добившись большего, постепенно отпустило соперника. Главная звезда команды Денис Бояринцев постоянно поднимал руку, разгоняясь на правом фланге, но мяч до него добирался невыносимо редко. Капитан «Торпедо» подсказывал партнерам, постепенно начинал заводиться, выговаривал судье, который равнодушно воспринял его падение в штрафной, пару раз гаркнул на нерасторопного защитника, и это могло обернуться чем угодно, если бы игрок «Балтики» не срезал мяч в свои ворота.

– Только «Торпедо» и «Сатурн», – переведя дух, зарядил черно-белый сектор.

– Красавцы, парни! – донеслось с трибуны, на которой сидели местные.

– В перерыве пришлось напомнить ребятам, над чем мы работали во время предсезонки, – рассказывал на пресс-конференции главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло. – И я благодарен ребятам за то, что они меня поняли.

«Балтика» стала действовать гораздо компактнее, не давая торпедовцам свободного пространства и начиная прессинговать сразу же после потери мяча. В результате нечастые вылазки «Торпедо» в направлении чужих ворот пресекались довольно быстро.

«Бояра, отомсти за «Сатурн», – кричали с VIP-трибуны

– Только Кениг, только победа! – десяток отчаянных ребят из Калининграда гнал свою команду вперед.

Вскоре «Балтика» со штрафного сравняла счет – шансов совладать с ударом Андрея Гацко в верхний угол у кипера «Торпедо» было крайне мало.

– Верните, верните, верните нам «Торпедо», – болельщики заметно приуныли.

– Бояра, отомсти за «Сатурн», – кричали с VIP-трибуны.

– Быстрее, центр есть, дальше, – вратарь «Балтики» Александр Колинько активизировался и подсказывал партнерам.

Складывалось ощущение, что теперь ему было мало ничьей, но команда не разделяла внезапного желания вратаря.

Защитник с фамилией Тесак в очередной раз заставил игрока «Балтики» корчиться от боли

«Торпедо» перехватило было инициативу, когда очередной перфоманс выдал защитник с фамилией Тесак. Словак с самого начала матча умело избавил свой фланг от всего живого, от излишнего усердия схватил карточку, а за пять минут до конца вновь заставил игрока «Балтики» корчиться от боли – в раздевалку он отправился без лишних споров с судьей. Последний реальный шанс изменить что-то в этом матче был у Дениса Бояринцева, но капитан «Торпедо» со штрафного запустил мяч чуть в сторону от ворот.

Румяный мужчина в расстегнутой до живота рубашке вышел на парковку и звонил своему приятелю.

– Да, я здесь, 1:1, – говорил он. – На следующей неделе надо на «Анжи» идти, вот это вообще красиво будет.

Футбол внезапно вернулся в Раменское.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы