«В «Майнце» ящик пива заносили в автобус после игры, пили и играли в карты». Воронин об алкоголе

Бывший нападающий, а ныне тренер «Динамо» Андрей Воронин в программе «Коммент.Шоу» вспомнил период, когда выступал за «Майнц» и другие немецкие клубы. 

– Ты не мог подойти к тренеру за пивом или зажигалкой? Клопп же курил.

– Я не мог такого себе позволить, ты что. Ну, за пивом подходил. В основном они ко мне подходили, потому что у меня было больше пива, чем у них, у тренеров. Тренер с пивом – это же...

– На базе?

– Не, ну не на базе, хорош. На поле (смеется)!

У нас в «Майнце» было после игры. Мы же на автобусе ездили, бюджета большого не было, и мы ехали там шесть-семь часов. И вот возле заправки останавливались – ну тяжело ехать после игры.

Тренеры никогда [не запрещали]. Это все открыто было, никто не прятался. Брали ящик пива, заносили в автобус, сидели сзади пили пиво, играли в карты.

– А ты брал два ящика?

– Я не. Я молодой был. Просто заносил два. Если бутылку давали... 

В Германии вообще в этом плане очень спокойно. В Леверкузене [в «Байере»] у нас, например, был ужин. А потом был еще как бы поздний ужин. Он не был обязательный, но кто спускался – тренер официально говорил: можно выпить бокал пива или вина.

– И тогда все спускались?

– Не. Кто хотел – выпивал бокал пива или вина. И все – спать. А в Берлине [в «Герте»] у нас в холодильнике стояло пиво и Кока-Кола. После игры тоже кто хотел, тот брал. То есть там не прячется. 

– Правильно ли мы понимаем, что вы и Сандро Шварц такие порядки теперь устанавливаете в «Динамо»?

– Нет, у нас такого в «Динамо», конечно, нет. Во-первых, у нас достаточно молодая команда. Да и раньше другое поколение было.

– Нынешнее пить не хочет? 

– Нет. Ну надо все в меру, правильно? Никто ж не против бокала пива, но надо понимать, когда это можно, когда нельзя, – сказал Воронин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья