Адольфо Гайч: «Адаптация почти закончилась. Выучил минимальный набор русских слов для матчей»

Форвард ЦСКА Адольфо Гайч рассказал об адаптации в России.

– Я очень хочу забивать чаще. Первый период в России был адаптационным, он уже почти закончился. Отдавал себе отчет, что поначалу будет очень сложно. Сейчас я все лучше себя чувствую физически, понимаю ребят на поле. Много работаю над тем, чтобы больше и качественнее играть, реализовывать свои моменты.

– Что было самым тяжелым на этом первом этапе?

– Коммуникация. Чтобы общаться с русскими ребятами английского не всегда хватает, то же самое – на поле, где нужно оперативно подсказывать друг другу, уметь объясниться за доли секунды. Я постарался как можно быстрее выучить главные русские слова, которые используются во время матча. Этот минимальный набор у меня уже в голове, теперь я его расширяю.

Но на самом деле футболисты друг друга понимают не только по подсказу. По направлению движения, по тому, как ты закладываешь корпус, тоже многое можно прочитать. Мы же еще и постоянно тренируемся вместе, знаем любимые фишки друг друга, изучили язык тела. Это помогает в игре.

– Когда ты только приехал в Россию, то жил на базе в одном номере с Марио. Как тебе этот опыт?

– Замечательно, мы сразу подружились! Марио был, кажется, самым первым, с кем я познакомился на базе. Он многое мне рассказывал о команде, о тренировках, о жизни в России. Это мне очень помогло, – сказал Гайч.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья