Ван дер Виль страдает от панических атак. Он долго не мог найти клуб, его не брали даже бесплатно

Бывший защитник сборной Нидерландов Грегори ван дер Виль признался, что страдает от панических атак.

«Хочу поделиться с вами личной историей и рассказать о своем благополучии. Уже больше года я страдаю от панических атак и тревожного расстройства.

Все началось, когда я отдыхал дома в Лос-Анджелесе. Тогда я не понимал, что со мной происходило, и думал, что у меня сердечный приступ.

Тогда я решил, что что-то не так с моим организмом, но после тщательного обследования мы с врачами пришли к выводу, что все нормально. Удостоверившись в этом, я занялся своим психическим состоянием и работаю над этим до сих пор.

У происходящего со мной несколько причин, и я хочу с вами этим поделиться. Как профессиональный футболист я всегда был под давлением, чтобы демонстрировать свои лучшие качества, вне зависимости от того, как я себя чувствовал на самом деле.

Эмоции я всегда убирал в сторону, и это все накопилось за все эти годы. Разочарование, грусть, гнев, печаль – все это я убирал в сторону и просто двигался дальше. Легко сказать себе: «Я не парюсь». Так я и поступал.

Последние годы моей карьеры получились непростыми. Я не всем был доволен в «ПСЖ», год в «Фенербахче» получился тяжелым, так же как и несколько месяцев в «Кальяри». Самым сильным эмоциональным ударом стал вынужденный уход из «Торонто».

Я перебрался в Лос-Анджелес и попытался заиграть в другой команде. Изначально был интерес, но в итоге мне так и не ответили. Я был готов играть за другие клубы из Лос-Анджелеса бесплатно, но и там мне не дали ответ. И моя карьера вот так постепенно закончилась.

Вдобавок ко всему на меня постоянно давил вопрос, что же будет со мной дальше. Меня убивало то, что я вставал утром и не знал, чем заняться. Я привык к ежедневной тренировочной рутине и матчам каждую неделю, а теперь у меня не было ни целей, ни рутины. И спустя полгода начались панические атаки.

Теперь, вернувшись в Амстердам, я чувствую себя гораздо лучше. Моя любовь к футболу никуда не делась. Поэтому я делаю все возможное, чтобы вернуться на поле, и мне очень повезло найти клуб, который хочет помочь мне в этом.

«Валвейк» принял меня с распростертыми объятиями и предложил любую помощь. Я еще не вернулся, но усердно работаю над этим каждый день. Не уверен, что это случится, но время покажет», – рассказал ван дер Виль.

Доставка здорового питания на странице Grow Food промокоды.

62 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Очень надеюсь, что он сможет перебороть этот недуг. Есть разные болячки, но все, что связано с психикой, работой мозга и тд - это самое стремное, что может быть.

Очень был перспективный в свое время парень. Уверен, все получится и удастся еще хорошо попылить хотя бы в Голландии.
+263
-5
+258
надеюсь это будет история со счастливым концом
+99
-1
+98
Эх, а когда-то ходил в самых перспективных, однако, парадокс
Вспомнил я о нём только сейчас, а без этой заметки, не факт, вообще не факт
+67
-2
+65
У меня уже лет десять панические атаки. Разной степени проявления. Бывали периоды вообще приступы не прекращались и очень сильные. Так и не вылечил окончательно.
+50
-1
+49
пару раз испытывал панические атаки, скажу честно: это жесть которую не описать словами.
Ты боишься, но ты даже не можешь понять чего ты боишься, сердце бешено колотит, а внутри как будто бы все переворачивается.
Очень неприятные ощущения(, не желаю никому с этим столкнуться
+43
0
+43
Только прошедший через такое знает на самом деле что это за ужас. Невроз, депрессия(настоящая депрессия, а не это смазливое нытьё дома) окр, к этому рано или поздно приходят люди с неправильным пониманием жизни, осознав это человек впадает в депрессию, начинаются тревожные расстройства итд, тут только один вариант, менять себя, свои мысли и свою жизнь или же сдаться, эта такая ситуация что или ты или тебя. Здоровья Грегори.
+30
0
+30
Основной игрок сборной Нидерландов на ЧМ-2010: сыграл все матчи без замен, включая финал (пропустил полуфинал из-за перебора желтых).

Классный защитник: техничный, умный, надёжный, с чётким пасом и поставленным ударом.

Крепкого здоровья и найти себя в жизни.
+18
-1
+17
Очень надеюсь, что он сможет перебороть этот недуг. Есть разные болячки, но все, что связано с психикой, работой мозга и тд - это самое стремное, что может быть. Очень был перспективный в свое время парень. Уверен, все получится и удастся еще хорошо попылить хотя бы в Голландии.
Самое стремное это рак или спид, ну или БАС, как у Риксена
+22
-6
+16
Ответ заблокированному пользователю
В 33 года узнавать о таком от Дудя - зашквар
В любом возрасте использовать слово "зашквар" не стоит.
+15
-2
+13
Здоровья
+10
-1
+9
Страдал в свое время от панических атак. Это страшно.
+7
0
+7
Ответ броня
Здоровья прежде всего. Правда ни слова не сказал про семью, это важно, дети не дают времени скучать и депрессовать. Время без работы - время для семьи, тем более с его возможностями и деньгами.
Это не депрессия. В случае панических атак стартером может быть любое - от упавшей детской игрушки до мелкой ошибки в любимой работе. Заранее угадать, что будет следующим, очень и очень трудно. Если стартеры однообразны помогает терапия. Если разные - обязательно ещё и очень серьезные препараты назначают.
+5
0
+5
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий скрыт
Почему?
+9
-4
+5
Ужас. Года 4 назад был очень тяжелый период на работе, нервы запредельные, риски, давление от руководителей на уровне города.
И в один момент испытал паническую атаку, при этом в достаточно спокойный момент, просто накопилось.
Сижу на совещании внутреннем, комфортном. Генеральный задает вопрос, в руках листы со всей инфой. И тут замирает дыхание, зрение отключается, зона видимости сужается до какой-то маленькой точки, вокруг все пульсирует, в голове каша.
Вышел, доковылял почти слепой до бухгалтерии, упал на стул. Часа 1,5 приходил в себя и потом потряхивало.
Пошел к доктору, который практикует некий гибрид из массажа, психотерапии и психосоматики. Через 4 месяца большая часть неврозов ушла.


Надеюсь, у Грегори это позади.
+6
-1
+5
Ответ Easy Tiger
Это вполне лечится, сам страдал некоторое время. Работу, ипотеку и детей при этом никто не отменял
Лечится. Вот только половина препаратов щадящего курса для игроков это допинг. Как и проблема в побочках от них. И сама степень прогрессии атак у всех разная. От замешательства и некомфортного состояния до ступорной реакции. На таком уровне для игрока его амплуа это реальная проблема.
+4
0
+4
Ответ заблокированному пользователю
В 33 года узнавать о таком от Дудя - зашквар
Никогда не интересовался, потому что никогда не следовал принципу "без резинки не те ощущения".
+5
-1
+4
Вообще странно, насколько же это пропащее поколение у голландцев было. Вот вроде Виль был прям наслуху до поры до времени, а теперь уже приходится память напрячь, чтобы вспомнить кто это.
+4
0
+4
Благодаря этой новости я вспомнил что действительно был ведь такой молодой талантливый краёк в сборной Голландии, как то совсем пропал с радаров, а оно вон как
+3
0
+3
Им надо с бояном открывать курсы помощи таким как они
+3
0
+3
Ответ Chris Tallov
Получая 25 к в среднестатистическом городе в родимой матушке, страдать паническими атаками гораздо проще...
Проще работу нормальную найти. А вот неконтролируемый панический приступ в час пик за рулем машины или в ответственном матче это совсем не просто. Это очень часто опасно, как для больного, так и для окружающих. Причем может быть смертельно опасно.
+3
0
+3
Ответ svft
ммм... тут главное - не пугаться. чем больше боишься, что сейчас умрешь, тем дольше будешь маяться. человеку с более-менее здоровым сердцем такие приступы не страшны, нужно просто убедить себя в этом - и все пройдет. ну, и таблетки есть, раз уж так прихватило. а вообще - все дело в стрессе.
Как всё легко на словах. На деле это мука.
У меня не получалось убедить себя в том, что у меня все збс и нет никаких проблем. Их реально не было. Наоборот, я был на курорте со своей семьей; лето, солнце, отдых...но паники по вечерам меньше от этого не становилось.
Индивидуально все :(
+3
0
+3
Ответ Pavlyushavin
Та же ерунда. Уже 20 «чудесных» лет живу с этим. Последние полгода ад какой-то. Причём головой после всех анализов понимаешь, что все ок, а пульс колотит, голова едет. Фарма, транки, АД?
От фармы отказался, много неприятных побочек. Так, терплю. Поменял за последний год образ жизни. Бросил жену, работу и алкоголь. Вроде полегче стало)
+3
0
+3
Ответ Pestalo33i
У меня уже лет десять панические атаки. Разной степени проявления. Бывали периоды вообще приступы не прекращались и очень сильные. Так и не вылечил окончательно.
Здоровья тебе, брат.
+4
-1
+3
Одно из самых сильных интервью, которые я читал за последнее время
+4
-1
+3
нереальный был топ в свое время(((( жаль его(((((
+2
0
+2
Панические атаки, тревожное расстройство и т.д. это адский ад. Не онко или БАС как писали ниже, да. Поясню для тех, кто не сталкивался (врагу не пожелаешь).
Состояние как будто ты умираешь. Ты понимаешь головой, что через минуту ты умрешь. Ты идешь с ребенком или женой или другом по улице и понимаешь всё, мне конец. Пульс далеко за 100. Давление, голова едет. Это может настичь где угодно. Работа, кино, бар. Прикол в том, что твое тело по факту полностью здорово. Просто срабатывает какой-то триггер (подсознательно) и все, накрывает. Человек с паническими атаками «умирает» очень часто (в зависимости от течения болезни, иногда по несколько раз на дню).
Спорт, прогулки, хобби - круто но мне не помогало.
Есть фарма, но после нее либидо страдает ппц, да и прочие побочки, плюс синдром отмены (от любого транка, реже от антидепрессантов).
+2
0
+2
Ответ Thomas Sorensen
Самое стремное это рак или спид, ну или БАС, как у Риксена
До СПИДа можно не доводить, если принимать лекарства. Узнал об этом из фильма Юрия Дудя.
+8
-6
+2
ммм...
тут главное - не пугаться. чем больше боишься, что сейчас умрешь, тем дольше будешь маяться. человеку с более-менее здоровым сердцем такие приступы не страшны, нужно просто убедить себя в этом - и все пройдет. ну, и таблетки есть, раз уж так прихватило. а вообще - все дело в стрессе.
+1
0
+1
"Меня убивало то, что я вставал утром и не знал, чем заняться. Я привык к ежедневной тренировочной рутине"... вот, людей учат зарабатывать большие деньги, а жить не учат
+1
0
+1
Ответ ARPHugo
Проще работу нормальную найти. А вот неконтролируемый панический приступ в час пик за рулем машины или в ответственном матче это совсем не просто. Это очень часто опасно, как для больного, так и для окружающих. Причем может быть смертельно опасно.
Обычно, когда ты на чем то сосредоточен, то паническая атака не возникает. Так что в час пик на дороге и в матче это почти исключено
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий