Сергей Веденеев: «В игре с «Зальцбургом» Исламхан вообще не был заметен»

Бывший игрок «Зенита» Сергей Веденеев рассказал, почему клуб решил расстаться с казахстанским полузащитником, находившимся на просмотре и аргентинцем Маттиасом Краневиттером.

«В игре с «Зальцбургом» Исламхан вообще не был заметен. Не думаю, что это игрок уровня «Зенита». В чемпионате команде осталось провести 11 матчей, есть сыгранный состав, есть поставленная игра. Поэтому весной новички и не нужны. По этой же причине решили отдать в аренду Кокорина. Золотые медали «Зенит» возьмет и без него, а сможет ли Кокорин вписаться в игру – нет гарантий», — полагает бывший полузащитник олимпийской сборной СССР.

Пока из «Зенита» ушел один игрок – аргентинец Матиас Краневиттер подписал контракт с мексиканским клубом «Монтеррей», но, как убежден Сергей Веденеев, обновление команды неизбежно.

«Предстоит играть в Лиге чемпионов. Нужны перспективные футболисты, способные прогрессировать. За последние годы только один игрок стал играть сильнее, чем играл до перехода в «Зенит», — Далер Кузяев. Все остальные приходили уже сложившимися мастерами, но их уровень постепенно снижался, из-за чего и получилось, что «Зенит» три года подряд не мог стать чемпионом, и выиграл золото только когда уровень нашей лиги сильно упал. Не надо ждать, что «Зенит» будет, как несколько лет назад, покупать звезд уровня Халка, Витселя, Гарая. Надо искать молодых, у которых есть мотивация, которые будут выходить на поле и пахать. Таких, как тот же Кузяев – он не звезда, но работает изо всех сил. Лучше искать таких парней в России или Восточной Европе, как ЦСКА нашел Николу Влашича, и тот стремительно прибавляет в мастерстве. Надо и воспитанников питерского футбола подпускать к команде, давать им шанс главное, чтобы у ребят было желание пахать», — уверен Сергей Веденеев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья