Алексей Стрепетов: «Последнее место «Зенита» в группе – это катастрофа»

В интервью изданию «Петербургский дневник» футбольный специалист рассказал о своем отношению к результату матча «Зенита» против «Бенфики».

«Уже не первый раз зенитовцы очень слабо проводят второй тайм. Так было в обоих матчах с «Лейпцигом», так было в Лионе, да и на своем поле в игре с французами после перерыва был провальный отрезок. В Лиссабоне второй тайм стал настоящим кошмаром – быстрый гол, потом пенальти, в итоге разгром, а если бы не Михаил Кержаков, то счет был бы еще крупнее», – полагает эксперт.

Футбольного специалиста удивила вялая игра «Зенита».

«Не понял, почему команда была такой разобранной. Почему не боролись в середине поля, легко позволяли «Бенфике» атаковать флангами. Сами нанесли первый удар в створ ворот только при счете 0:2. Сразу несколько футболистов провели матч ниже своего уровня. В первом пропущенном мяче обвиняют Бранислава Ивановича, он действительно ошибся в этом эпизоде, но почему не помешали игроку «Бенфики» пройти по флангу почти до углового флага те, кто должен был это сделать – Шатов, Караваев, Барриос? Уже после первого тайма можно было заменить Ерохина, который не попал в игру, но это сделали слишком поздно», – размышляет экс-зенитовец.

После матча Сергей Семак сказал, что такой результат не стал бы называть катастрофой, что «Зенит» выступал в Лиге чемпионов после большого перерыва и опыта не хватило. Эксперт с этим решительно не согласен. «Не принимаю такие отговорки. У Семака хороший подбор футболистов. В команду приглашали игроков для достойного выступления в Лиге чемпионов. Почти весь состав выступает за свои сборные. И такая команда проваливает решающий матч», – считает Алексей Стрепетов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья