Николай Левников: «У главы Судейского комитета есть административные и финансовые рычаги»

В ближайшее время в России будет создана система национальных инструкторов арбитров, одним из которых станет Николай Левников. Свое назначение он прокомментировал изданию «Петербургский дневник».

«Национальный инструктор будет, прежде всего, обучать – разрабатывать программы семинаров, сборов, готовить преподавателей, основываясь на материалах Судейского комитета УЕФА и ФИФА», — рассказал бывший арбитр.

Кроме того, теперь Левников получил должность в системе европейского судейства.

«Да, я вошел в Комиссию развития судейства, там 15 человек, один представитель от Восточной Европы – ваш покорный слуга. Я буду курировать страны бывшего Советского Союза и Восточной Европы с точки зрения взаимодействия с судьями ФИФА. В том числе Россия тоже будет в моей юрисдикции. Буду выступать инструктором, помощником проведения политики УЕФА с точки зрения выработки единой интерпретации, подхода к обучению арбитров, требованиям к ним. Есть Судейский комитет, а мы будем проводниками его идей», — сообщил Левников.

Также на Исполкоме РФС было принято решение назначить нового главу Судейского комитета РФС – эту должность занимал Николай Левников, а теперь он рассказал «ПД», в чьи руки передает управление футбольным судейством в стране.

«Да, Ашот Хачатурянц не занимался судейскими вопросами, но, познакомившись с ним и пообщавшись, я увидел, что человек обладает сильным характером, у него большой управленческий опыт, а также есть большое преимущество по сравнению со мной – и административные, и финансовые рычаги. А это очень важно для выполнения программы, которую он представил на Судейском комитете. Кроме того, я уверен, что люди такого масштаба понимают, что без профильных специалистов ничего сделать невозможно, и в новом комитете, который он возглавил, будут эксперты по всем направлениям судейской деятельности. Остаюсь в нем и я, всем, чем смогу, буду рад помочь».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья