Петржела: «Фурсенко предлагал купить дорогих игроков. Но я не хотел никого брать у Сарсании»

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела рассказал о непростых отношениях с президентом клуба Сергеем Фурсенко и агентом Константином Сарсанией, который в то время занимал пост спортивного директора петербургской команды. Петржела тренировал «Зенит» с 2003 по 2006 год.

«Зла на него [Фурсенко] не держу. Пожму ему руку. Между нами все было нормально. Что было за моей спиной — не знаю. Да, мы поругались, но это нормально. Это всегда бывает между тренером и руководством. Я хотел усилить команду, но он предложил не тех игроков, которых я хотел.

Каких именно? Дорогих футболистов из Америки. Таких я не хотел. Я знал, что за таких игроков получают большие деньги агенты. Но я не хотел никого брать у Сарсании. Несколько раз он мне предлагал сумасшедшие деньги: «Скажи только «да, хочу этого игрока». И я никогда не говорил это «да». Поэтому он нашел себе тренера, который с ним работал, — Адвоката.

Сарсания хотел, чтобы я ушел из «Зенита». Надо было, чтобы я улетел быстро. Я даже не успел попрощаться с игроками, поблагодарить их за все. Это было смешно! Смешно и грустно… Потом мне показали, что про меня пишут… Это все была ложь, ложь, ложь! Ни слова правды!» — сказал Петржела.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья