Реклама 18+
Реклама 18+

Валентин Иванов: «Мешков не мог заметить эпизод с Хави Гарсия потому что смотрел в точку приземления мяча»

Глава департамента судейства РФС Валентин Иванов дал оценку судейскому скандалу на матче первого тура РФПЛ «Зенит» – «Динамо» и действиям арбитра Виталия Мешкова.

«Весной в топовых матчах проблем не было. За воротами дополнительных арбитров у нас тогда тоже не было. Проблем не было, поэтому дополнительных судей мы не привлекали. С финансами это никак не связано. В матче «Зенит» – «Динамо» скандал связан с тем, что не заметили удар Хави Гарсии. При том расположении арбитра (Мешкова — прим. sports.ru), которое было, и не могли.

Тогда, наверное, скандал связан с хамским поведением игрока, а не с тем, что арбитр не заметил то, чего заметить не мог. Причем заметить он не мог потому, что мяч летел в середину штрафной и Мешков смотрел в точку приземления мяча, где будет борьба за мяч. Губочан и Хави Гарсия в этот момент смещались к ближней штанге, мяч их перелетал. Так что, повторюсь, скандал связан прежде всего с Хави Гарсией, а не с работой арбитра. Редко такое бывает, что игрок так ведет себя на четвертой минуте матча, даже не борясь за мяч, когда никакого конфликта еще не было. Предсказать такое было сложно.

К сожалению, оценки ставятся по факту произошедшего. Они тоже бывают разными. Нужно понимать, могу я какие-то конкретными претензии предъявить по данному эпизоду или нет? Не могу же я сказать, чтобы он отвернулся от потенциальной борьбы за мяч и смотрел просто на двух людей, которые бегут от мяча! Наличие дополнительных арбитров за воротами тоже не помогло бы. Они располагаются за дальней штангой. Это нужно еще двоих тогда ставить — с одной стороны ворот и с другой», — сказал Иванов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+