Рика Кихира: «Не назову выступление в короткой ни хорошим, ни плохим. Орсер сказал, что это только начало»
Японская фигуристка Рика Кихира прокомментировала возвращение на международные соревнования после перерыва из-за травмы.
В короткой программе на Гран-при Канады она заняла 8-е место, набрав 59,27 балла.
«Я бы не назвала сегодняшнее выступление ни хорошим, ни плохим. Уже во время шестиминутной разминки я почувствовала, что нахожусь не в лучшем состоянии. Это то, что я хочу улучшить перед произвольной программой.
Брайан (Орсер) сказал мне, что это только начало. Мы продолжим совершенствоваться. От травмы стопы я восстановилась не на 100%. Мы учитывали это в тренировочном плане, я не выкладывалась полностью и не тренировалась на максимуме», – сказала Кихира.
65 комментариев
Она НЕ проходила по возрасту, а у ее федерации было ноль влияния (как и сейчас). Куда и кого просить? Да и Мао тоже никуда не допустили раньше времени. Странный вопрос.
Что-то вы все в кучу собрали. Никогда не считала Орсера гениальным тренером. До 2007 года он все по шоу катался. Решил закончить и его пригласили в клуб "свадебным генералом", по сути. В 2007 же году туда ушла Юна. Когда он успел вообще стать тренером?
Юна ехала в Канаду за нормальными условиями тренировок, потому что в Корее даже лед на катке готовился не под фигуристов, а под спортсменов других ледовых видов спорта. Плюс ее семье пришлось какое-то имущество закладывать/перезакладывать, чтобы это потянуть. Возможно поехать к тренеру с именем в США, например, было слишком дорого.
Итак, к тренеру с нулевым опытом приходит ЮЧМ. И кто-то всерьез приписывает ему ее успех?
В клубе есть хороший тренер по скольжению, прекрасный прыжковый тренер, с которым работал Ханю. Но причем тут сам Орсер, если он и тренером не работал?
А если посмотреть на всех его учеников, то мы увидим, что успехи большинства из них ситуативны. Один раз где-то выстрелил, зацепил медальку и все.
Есть только три действительно преуспевших ученика. Два из них состоялись еще до Орсера - Юна и Ханю. Один при нем -Хавьер. И тут интересен не тренерский гений Орсера, а те тренеры Хави, которые остались "за кадром". Которые действительно привели его к успеху.
И вот незадача для Орсерохейтеров: ЮЧМ, что Нам, что Адам выиграли у него.
А вообще умиляет ваша любовь к переобуванию: когда Хавьер и Юдзуру были на пьедестале ОИ(а ведь тогда многие считали, что у Хави украли серебро), Брайана тут заливали похвалами и говорили "нам бы такого тренера", а как только дал убежище девочке, которая хотела продолжать спортивную карьеру, так превратился во врага народа. Аналогично и Плющенко с Урмановым: как медали для страны выигрывать(а один и вовсе командник на своей спине тащил, чтобы Липницкая имела один их двух титулов на мировом уровне), так они герои, а как приняли девочек, сбежавших от пресвятой лапшичной сестры, так превратились в "завистников". И конечно же, плохие Юля, Женя, Алена и Саша - зря ушли, а то бы на всю жизнь остались в кондициях пятнадцатилеток.
Хотя про то, что не один тренер не может превратить фигуристку в Бенджамина Баттона, тут уже писали. Только кое-кто ничего видеть не хочет.
Девочки, как мы знаем, во взрослом возрасте усложняются мало. Поэтому об их перспективах можно судить по юниорским достижениям. Все названные вами девочки имеют медали с крупных международных турниров. Им всем пророчили в свое время большое будущее в спорте. Они все успешные и титулованные спортсменки.
А Юна пришла к нему девочкой, попадавшей в призы на всех стартах, с золотом юниорского ЧМ и ФГП и каким-то невероятным отрывом по баллам от Мао Асада. А ведь именно про Мао говорили тогда, что пройди она по возрасту на ОИ, она бы их выиграла.
Про никому не известную Ким и гениального тренера Орсера вы можете рассказывать тем, кто не смотрел ФК в то время. Каждый, кто видел катание Ким, понимал, что это будущая прима мирового ФК.
А программы, которые Жене в Крикете ставили были хорошие. Что Алегрия, что Тоска, что Мемуары Гейши, что Либертанго. Орандж Скай — единственная проблемная. И то, ее даже гений интерпритации вроде Вагнер вряд ли бы вытянула.
2)Медведева как раз таки не кончилась. Загитова кончилась, когда пресвятая Гоговна ей прыжки и заходы на них ушатала в хлам. Потому что вывозить на тощести тела бегом в пищевой пленке, знаешь ли тяжеловато. И никакой догоняющей нездоровой конкуренции не было бы,если бы кое-кто не выпихивал каждый год очередную партию скелетов, в три места не умещающихся, лишь бы денег накушаться.
3)Методички заканчивай плодить, если нормально дискутировать не умеешь, ящерица. То,что ты сейчас нес, уже все давно опровергли.
И что значит "все закончились"? Карьеру заканчивает любой спортсмен. Вопрос только с какими результатами.
1) Я сравнила для начала Медведеву в 18 с Медведевой в 18-ть. Уродские программы от возраста зависят? А кончилась Медведева как хорошая фигуристка сразу же в сентябре 18-го. Шоподелать.
2)А назовите мне возраст, в котором Медведеву догнала настоящая концуренция? в 17-ть. Загитову - в 15-ть, ТЩК - в 13-ть. Прямую зависимоть длины активной карьеры от этого факта самостоятельно уловить логики хватит?
ЗЫ: Русские тренеры и их методики - единственная причина по которой мы вообще знаем кто такая отчисленная из ЦСКА за бездарность Медведева. А то девочки из твиттера обожают об этом удобно забывать. Или они в самом деле не понимают - с ними никогда не знаешь.
При этом в олимпийском сезоне только 1 раз откатала чисто обе программы - на Олимпиаде. На всех остальных стартах были ошибки. Помогало то, что и соперницы косячили только так. Вы думаете, кроме вас никто не смотрел ФК в то время?
Метафизическая логика: все ушедшие от Тутберидзе ничего не добились, потому что она вяликий тренер, а Орсер/Плющенко/Урманов/Буянова/Соколовская/кого еще не прописала — непрофессионалы.
Диалектическая логика: Липницкая была с анорексией, Цурская с грыжей спины, Питкеев с хронической травмой позвоночника, Медведева с травмой спины, Косторная с травмой спины и посаженным сердцем(единственные, кто удрал +- здоровыми — Трусова и Рухин). Естественно, это ограничивает контент, если тренеры ставят цель не сломать ученика. Плюс, большинство ушедших девушек было в пубертате, бороться с которым Гоговна не умеет. Через него в России пока не умеет проводить никто, кроме Мишина.
Не будем забывать и то, что на ушедших открывается травля на всех уровнях — от накидывания бывшей тренершей и ее говорящими головами в лице Глейха/сестры/Железнякова на Первом и в сторис до Гуськова,Клюшникова, Фоминой, Лабунской, Абассовой, Безменова, Чемоданова и дважды отправленного в дисквал Бабенко в судьях и Лакерника, Кузнецова и Марковой в техбригаде. Травлю выдерживают не все, здоровье, подорванное у Гоги на напрыгиваниях, ограничивает в прыжках и элементах, а даже если особых потерь нет — режут оценки судьи, что тоже давит на психику. Вот и все, потому и сдают.