Валиева об Олимпиаде: «В Пекине хотела бы посмотреть Великую Китайскую стену. Ее обязательно надо увидеть, когда приедешь в Китай»
Российская фигуристка Камила Валиева поделилась ожиданиями от Олимпиады-2022 в Пекине.
«Во-первых, я счастлива попасть на Олимпиаду. Это мечта каждого спортсмена. Быть там – это уже такое достижение. Побывать в олимпийской деревне, почувствовать эту энергетику – потому что там столько спортсменов, которым не 15 лет, и которые идут к Играм всю жизнь – и почувствовать эту энергетику было бы просто прекрасно.
В Пекине хотела бы посмотреть Великую Китайскую стену. Ее обязательно надо увидеть, когда приедешь в Китай», – приводит слова Валиевой корреспондент Sports.ru Майя Багрянцева.
31 комментарий
Еще на Желтом море, где в 2008 была олимпиада по футболу, были отрестоврированы два участка - один "голова дракона" в Шайнхайгуай, там прикольно сделали, но тоже понятно, что это новодел - башня стоит частично в воде, частично на суше. И еще один там же участок, в горах, с видом вроде на море. Что там смотреть, не знаю ) в Пекине намного интереснее есть места - монастырь с огромным Буддой, кстати, не так далеко от стадиона, но пешком не дойти, там доехать быстро.Летняя резиденция Ци-си, которая после смерти мужа взяла его деньги, что он копил на флот, и отстроила искуссвенное озеро с каналами и венецинский ресторан в виде корабля, там безумно красиво. Но это тоже далеко от стадиона и деревни. В центре тоже есть озера, где основные резиденции, но там смотреть особо нечего, в том числе и Запретный город Гугун не особо интересен, все там отреставрировано и покрашено, Белая башня, символ города, красива, но в смог пекинский оттуда ничего не видно, рядом хутуны (трущобы, с домами , которым лет 800, которые оставили для туристов, на рикше там возят), ну и Храм Неба без гвоздей, но он на юге Пекина, это далеко, только на такси, елси в пробки не попасть центра, быстро.
Говорят, стену из космоса видно. Если так, из окна самолёта шанс есть что-то узреть, тем более что самая мощная часть стены вплотную к Пекину. Из окна самолёта вообще много всего видно, особенно пока взлёт и посадка, но не всегда можно успеть быстро найти что нужно. Помню, летел над Кулау-Лумпуром, город был как на ладони, а башни Петронас так и не нашёл.
Есть ли надежда, что до Пекина она тоже не доберётся?
Для вероятной самой юной участницы ОИ оргкомитет вполне мог бы выделить автобус и в сопровождении еще одной ОЧ и мусульманки Загитовой устроить экскурсию и это было бы политически выгодно Китаю.