Елизавета Нугуманова: «Так счастлива, что сделала на чемпионате России все возможное и добилась своего лучшего результата»

Российская фигуристка Елизавета Нугуманова рассказала, как восстанавливалась после перелома ноги и готовилась к чемпионату России, где заняла 6-е место.

«Мне было тяжело готовиться к чемпионату России. Этот сезон получился действительно странным. Сначала я сломала ногу, и мне потребовалось много времени, чтобы восстановиться. Я шла по улице, и мне просто не повезло. Это была правая нога, худшее, что могло случиться – я не могла исполнять риттбергер. 

Из-за болезни плохо себя чувствовала на первой неделе сбора в Сочи, который начался 7 декабря. На второй неделе мне стало немного лучше, но я все еще была слаба. В таком состоянии тяжело тренироваться. В течение всего сбора подготовка была нулевая, ничего не работало. 

Я очень рада, что смогла набрать хорошую форму к чемпионату России, и так счастлива, что сделала все возможное и добилась своего лучшего результата.

Гран-при – это просто очередное соревнование, но, тем не менее, (попасть в топ-6) было очень круто. Я смогла принять участие во взрослом Гран-при, и теперь я во взрослой национальной команде. Но я стараюсь воспринимать это спокойно и говорить себе, что ничего не изменилось, я та же, какой и была. Это мотивирует меня идти дальше и тренироваться с каждым днем больше», – сказала Нугуманова. 

«Я всегда говорил Лизе, что у нее действительно большой дар, учитывая ее физические способности, а также характер. Она может правильно подготовиться к старту и выдать максимум возможного как раз в нужное время.

Мы все еще приспосабливаемся друг к другу как спортсмен и тренер. Тем не менее, диалог есть. Было несколько трудных моментов, но мы преодолели их благодаря Лизе, которая сделала много шагов навстречу.

Я уверен, что она может выступать даже лучше, чем сейчас. Хочу, чтобы она шире открыла глаза и поняла, что способна на большее.

Она искренне наслаждается тем, что делает, и не думает: «Если я могу бороться только за четвертое место, то какой в этом смысл?» Она выходит на лед, потому что хочет что-то сказать своим катанием, хочет оставить след в душе зрителей и в сердцах своих болельщиков.

У нее много болельщиков, и они ее любят. Она – личность, которая представляет интерес для зрителей, и она приносит свет и тепло своим катанием. Это ее мотивация, и она правильная», – сказал тренер Нугумановой Евгений Рукавицын.  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья