Брэди Теннелл выиграла короткую программу на чемпионате США, Лью – 2-я, Шимека и Фрэйзер лидируют после короткой программы у пар
15 января стартовал чемпионат США по фигурному катанию. В первый соревновательный день короткие программы представили женщины и пары.
После первого для лидируют Брэди Теннелл, а также Алекса Шимека – Брендон Фрэйзер.
Чемпионат США
Лас-Вегас
Пары
Короткая программа
1. Алекса Шимека – Брендон Фрэйзер – 77,46
2. Джессика-Ноэль Калаланг – Брайан Джонсон – 71,30
3. Одри Лу – Миша Митрофанов – 69,56
4. Эшли Кэйн – Тимоти ЛеДюк – 65,81
5. Эмили Чан – Спенсер Хоу – 60,41
6. Оливиа Серафини – Мервин Трэн – 59,23
7. Кэти Макбит – Нэтан Бартоломи – 58,23
8. Эвелин Грэйс Ханнс – Джим Гэрбатт – 47,98
9. Лэйкен Локли – Кинан Прочноу – 45,34
Женщины
Короткая программа
1. Брэди Теннелл – 79,40
2. Алиса Лью – 76,36
3. Мэрайя Белл – 72,37
4. Карен Чен – 70,99
5. Эмбер Гленн – 70,83
6. Линдси Торнгрен – 62,54
7. Габриэлла Иццо – 62,32
8. Рена Икениши – 60,14
9. Пуджа Кальян – 58,29
10. Одри Шин – 57,74
11. Ханна Харелл – 56,93
12. Грейси Голд – 53,88
13. Хейди Манджер – 52,11
14. Файнли Хоук – 52,08
15. Эмилиа Мердок – 51,29
16. Виолета Ушакова – 49,76
17. Старр Эндрюс – 45,93
646 комментариев
Само собой ей ставят 3-3, не моргнув глазом!))
А уж про остальные россыпи у нее и других 4 уровней ... Не знаю, после всего такого всех тех, кто здесь катит бочку на наше отечественное судейство надо отправлять в пожизненный бан!))
Кого как учили, тот так и прыгает.
У Алисы Джельсомина - это чтение Достоевского по слогам в первом классе. И при чём здесь Феллини, Ротта? Богу только ведомо, ну и премудрым тренерам.
Не искушайте, не доводите до греха!
по-моему, имеющему глаза вполне понятно, что тамошний чемпионат и наш - это разные лиги. там по прокатам первая десятка - это где-то наша вторая.
оценки ставят настолько комплиментарно, что по сравнению с этими оценками наши российские судьи своих, считай, жёстко зажали и обездолили.
но это всё не отменяет того, что из девчонок на ЧСША тоже можно выбрать, кто нравится больше, кто меньше. Брэйди у них довольно самобытна, кмк, нетипична для американской фигуристки... ну и то, что она все пыталась отдаленно косплеить Загитову после ОИ (то об лр билась, то кожаные легинсы в показалке надевала), да и вообще, старательная она девчонка... в общем, почему бы и не посимпатизировать.
касательно последнего абзаца в вашем комментарии : ++++++++++++++++++++++
вы то требуете честного и однородного судейства, то возмущаетесь, почему "юниорку не попридержали"
как-то непоследовательно.
и в детстве при прочих равных съеденные вкусняшки преобразуются в энергию, а после созревания - имеют тенденцию вместо этого откладываться, где не надо.
у парней просто физиологически детство заканчивается, в среднем, попозже.
вообще, если понаблюдать за компаниями школьников и студентов, в среднем довольно чётко видно, что школьники в сравнении со студентами активнее, непоседливее, энергичнее.
т.е. у Камилы должно было быть радостное лицо после того, как она уступила золото.
т.е. она должна была искренне, с облегчением вопить от восторга, потому что нафиг ей не нужно золото, а хотеть она должна серебро.
это такая чушь, которая вообще не выдерживает критики.
секта свидетелей слива и адепт её "недимон"
Вы так и не ответили на мой вопрос касательно того, откуда у вас информация о том, что у Ани именно миокардит. отсюда я делаю вывод, что вы за свои слова не отвечаете, а просто за денежку врёте.
то, почему для Ани так важен был этот ЧР совершенно очевидно и никак не связано с вашими мерзкими набросами в адрес её ТШ.
она просто понимает, что в следующем году конкуренция будет выше и отобраться будет ещё сложнее, а лёд скользкий. и понимает, что во всей этой ситуацией с раздербаниванием группы Тутберидзе, когда все только кивают и разводят руками, никто ей не может гарантировать, что она бы попала в сборную на ЧМ решением тренерского совета - она не ЧЕ, не была первым номером сборной, и ей вполне могли бы предпочесть ту же Лизу Т., перед которой у этого самого совета должок (точнее, перед Мишиным)
Аня своему ТШ доверяет, а её ТШ доверяет ей.
ТШТ никогда не снимался "чтобы не проиграть".
Ваши комментарии, явно имеющие целью набросить на ТШТ, не подтверждены ни одним фактом.
короче, всё с вами понятно.
пубертат - он так и так наступает. никто его не держит (кроме того, что рост организма естественным образом притормаживается при больших нагрузках).
пубертат не равен обязательному набору веса. и вообще, в википедии есть описание этого термина, почитайте.
касательно же этого самого набора веса - просто некоторые жёстко берут себя в руки и не позволяют себе того, что приводит к потере формы подобной той, что случилась у Лю, у Таракановой, у Паненковой. это так смешно читать опусы типа "о, потолстела. значит, пубер".
это такой же "пубер", как девушку бросил парень, и решила она это дело с месяцок позаедать пирожными. как итог: + 5-10 кг (в зависимости от метаболизма и предрасположенности к полноте), прыщи, прямо как в период созревания и истерика.
суть в том, что НЕ в какой-то ограниченный период, который вы называете словом, смысл которого явно не совсем понимаете, а НАЧИНАЯ с какого-то момента этого периода и дальше по жизни существо женского пола (авторитетно могу это заявлять, поскольку таковым являюсь) не может себе позволить лопать булки и сладкое в том объеме, в котором могло в детстве, если это существо хочет быть очень стройным (назовём это так).
когда в период пубертата девчонки поправляются, это свидетельствует о том, что они не могут сходу перестроить в т.ч. свой режим потребления всяких вкусняшек под изменившуюся работу организма.
но это вовсе необязательно у всех так бывает. если в этот период, понимая что происходит с твоим организмом, ты грамотно перестраиваешь свой рацион/режим активности и т.д., подобных проблем вполне можно избежать. что благополучно и делает большинство топовых фигуристок.
с Лю всё ровно точно так же, как с нашими девами. влипла из-за пандемии в длинные каникулы без тренировок - организм решил "о, пора расти". только при этом она совершенно точно регулярно кушала мороженки и прочие вкусняшки (о чём бесхитростно регулярно постила фотки в инстаграме) - и организм вырос ещё и вширь. а потом пришлось в темпе вальса в сжатые сроки сбрасывать то, что так неосмотрительно набрала - а это, кстати, всегда стресс для организма.
наши же Аня-Даша-Камила-Майя-Саша-Алёна и большинство других, четко понимая, чем может грозить подобный расслабон, от него воздержались и продолжают воздерживаться, поэтому совершенно явные признаки взросления (становление фигуры более женственной) не сопряжено у них с такими катастрофическими изменениями (разве только Алёна в конце последнего юниорского, пока залечивала травму ноги, пару кг набрала, которые потом благополучно скинула; и после прошлогоднего ЧЕ, когда ЧМ отменили, видимо, подрасслабилась, потому что на шоу пара набранных кг присутствовала, но потом она опять довольно оперативно привела себя в порядок)
Да, лучшая американка может попасть в шестерку на ЧМ, даже на ЧР может, кстати, говоря. :)
Но... особо смотреть не на что.
Алиса конечно в компах прибавила, стала менее расхлябанной. Ну будет прибавлять, это естественно. Но катание не изысканно, мягко говоря. По связкам, шагам, общей сложности и даже хореографии уступает короткой даже А. Трусовой. А компы поставили заоблачные - почти 35. Но конек у нее не плохой.
Рад был видеть Грейсика. Схуднула, уже неплохо катит, прыжки не очень, но пытается прыгать сложный контент.