Александр Шлеменко о словах Хабиба в адрес Макрона: «Популярность предполагает ответственность за слова»

Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко прокомментировал оскорбительные высказывания чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова в адрес президента Франции Эммануэля Макрона.

«Конечно, популярность предполагает ответственность за слова. В случае с Хабибом я не помню каких-то его опрометчивых заявлений.

Думаю, что и это заявление было продуманным. Хабиб – представитель мусульманской религии. Карикатуры оскорбляют, поэтому такие посты закономерны.

Авторы карикатур вряд ли рассчитывали на спасибо. То есть понять, почему Хабиб сделал такой пост, можно. Насколько я заметил, это общая позиция всех мусульман.

При этом не будем забывать, что Франция — светская страна, у них свой уклад. Там большое внимание уделяется свободе слова.

Я считаю, что осуждения заслуживают и провокационные действия в адрес верующих, и отрезания голов в ответ на это. Если мы будем искать таким убийствам оправдания, то ни к чему хорошему это не приведет.

Уверен, всю эту ситуацию можно было решить цивилизованным способом, не доводя до кровопролития. Я не знаком с законодательством Франции, но наверняка была возможность решить проблему в суде.

Но был выбран метод уличного насилия и запугивания, и, как мы видим, каждый шаг приводит только к ухудшению ситуации», – рассказал Шлеменко.

Хабиб назвал Макрона тварью и выложил его фотографию с отпечатком ботинка на лице

Хабиб: «Пусть Аллах обрушит свое наказание на каждого, кто покушается на честь лучшего из людей – пророка Мухаммада»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья