Михаил Шашилов: «Меня можете ругать, спортсменов сильно не ругайте. Некому подсказать, лишнее слово сказать в дорогу»

Старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов рассказал о том, как узнал о положительном тесте на коронавирус.

«Мне позвонили из Москвы утром в день гонок, сказали, что положительный тест – я остался в номере.

Работа прежде всего. Девчонкам надо сказать напутственное слово. Вся вина за гонку на мне: Лариса Куклина упала в индивидуальной гонке – я должен был стоять там, помочь с палками. Народу не хватало, никто не ушел на дальнюю петлю, палки никто не подал.

Никаких симптомов у меня нет, ничего побочного. Конечно, расстроился, так получилось, но больше за девчонок. Воду пью, витамин С пью. Мой следующий тест – 4 декабря, до этого дня я сижу в номере.

Меня можете ругать, сильно спортсменов не ругайте. Доволен дебютом молодых спортсменов. Если бы стоял на трассе, сказал бы Казакевич: дышать надо, сильно быстро начала. Горел ребенок, это давление, чуть-чуть не выдержал – будем работать дальше.

Самое главное было – первый старт посмотреть, что могут, сравниться. Проблема в том, что некому подсказать, лишнее слово сказать в дорогу. Это всегда помогает», – сказал Шашилов в эфире «Матч ТВ».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья