Драчев о лишении Устюгова медалей Олимпиад: «Фантастическое решение, я в шоке. Вряд ли здесь возможны какие-то апелляции»

Экс-президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал решение антидопинговой панели Спортивного арбитражного суда (CAS) признать Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил и лишить его олимпийских медалей.

«Я не просто следил за этой темой, а принимал непосредственное участие в этом деле – присутствовал на заседаниях. Пока я был руководителем Союза биатлонистов России, старался быть в курсе событий и оказывать необходимую помощь.

Сегодняшнее решение жестко бьет не только по Евгению Устюгову, но и по всему российскому биатлону, по всем нашим заслуженным победам с 2010 по 2014 год. Ситуация для российского биатлона крайне сложная, но еще остается надежда на апелляцию», – сказал Драчев.

«На данный момент надо выработать позицию максимальной защиты, которая еще возможна. Но CAS аннулировал победы Устюгова на двух Олимпиадах. Фантастическое решение, я просто в шоке. Вряд ли здесь возможны какие-то апелляции.

Конечно, максимальные действия будут предприняты всеми, кто может помочь в этой беде. Серьезный удар по всем биатлонистам страны и спорту в России. Мы на данный момент лишаемся многих медалей, которые были завоеваны нашими спортсменами.

Это уже выходит за рамки здравого смысла», – цитирует Драчева «Чемпионат».

Антидопинговая панель CAS признала Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил. Он может потерять два олимпийских золота и бронзу

Похоже, Устюгов подставил весь наш биатлон: минус три медали Олимпиад, пострадают Шипулин, Черезов, Чудов

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья