Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Мы будем строить команду вокруг Бизли»

Такую банду можно было собрать на игровой приставке, но Райли удалось сделать это в реальности и попутно заставить плакать представителей разных городов, штатов и национальностей. Но в Майами праздник, прямо как четыре года назад...

Пэту еще придется доукомплектовать команду, что в таком случае является непростым делом. Городским властям еще нужно будет придумать новую вывеску на бигборде при въезде в город взамен той, что висела у них долгие годы: «Вы въезжаете на территорию Дуэйна Уэйда».

Болельщикам – выстраиваться в очередь за новыми майками. А тем, кто не любит тратить зря, покупать хозяйственное мыло, и застирывать в Атлантике фамилию над шестым номером.

Еще много чего придется обсудить, но уже можно предвкушать предстоящий сезон и попытаться представить, что получится из этой успешной и дерзкой затеи.

Кто-то проснулся в половину пятого, но уснул еще до «объявления», другой честно просидел весь час перед экраном, третьи еще вчера перестали париться, ведь ESPN не ошибается…

Решение Джеймс принял волевое. Ведь, если рассудить, другие, за исключением переезда в ЛА, были куда заманчивее

Не важно, когда, но у каждого из нас появились определенные мысли на этот счет. Первое, что пришло мне в голову это: «Лейкерс» – «Хит» – отличный финал. Когда начал раскручивать, пошло деление на факты и вопросы, начнем с того, что уже имеем. Факты:

1. Леброн отверг:

а) баснословные деньги и возможность стать у истоков нового клуба («Бруклин»);

б) статус «единственного и неповторимого», гламурные тусовки и, собственно, саму «крышу мира» («НЙ»);

в) возможность стать наследником Джордана на месте событий («Чикаго»);

г) ущерб здоровью и имиджу («Клипперс»).

Всему этому он предпочел реальную, вполне осязаемую борьбу за чемпионство уже в ближайшем сезоне. Ход неожиданный и заслуживающий уважения.

2. ЛеБрон никогда не станет чемпионом-предводителем, как например, тот же Уэйд.

3. Если эти парни доиграют до конца карьеры вместе, у Дуэйна в любом случае будет на один перстень больше, чем у остальных.

4. Райли непростой мужик.

5. ЛеБрон любит деньги меньше, чем Черный, или заработал больше (второе спорно).

Вопросы:

– Как трое лидеров будут делить мяч? Ведь, несмотря на то, что они идут на это сознательно, каждый из них привык доминировать. Если уживутся, то уважения к ним будет еще больше.

– Какие элементы игры в данный момент отрабатывает Кобе, и насколько больше часов он теперь будет проводить в игровом зале?

– Оставит ли Райли Споэльстру в качестве главного? Наверняка Эрик начнет сезон, но потянет ли он такой состав? А может самому тряхнуть стариной, и что вообще для таких игроков лучше – опытный Райли или молодой тренер-друг?

– Отсутствие снайпера в стартовом составе. Появление Миллера возможно, только если Леброн будет играть четвертого, или кто-то из пары Уэйд-Джеймс будет выходить со скамейки (Согласен, второе звучит как полный бред).

– Кто в этом сезоне заработает больше ЛеБрон или Черный?

Можно дальше углубляться в игру. Интересно, как команда будет защищаться. Пара Уэйд-Чалмерс выглядела одно время очень солидно, ЛеБрон в защите тоже прогрессирует, но вот Бош, например, плохо страхует…

Но это я слишком сильно забегаю вперед.

Начитался американской прессы, говорящей о том, что у ЛеБрона нет «чемпионского сердца», несгибаемой воли, и еще там чего-то, что ниже пояса

Понятно, что сейчас у «Майами» появится больше и поклонников, и ненавистников. Уже сегодня я начитался американской прессы, говорящей о том, что у ЛеБрона нет «чемпионского сердца», несгибаемой воли, и еще там чего-то, что ниже пояса. Негатива будет много, но как по мне, от этих заявлений исходит запах зависти.

Решение Джеймс принял волевое. Ведь, если рассудить, другие, за исключением переезда в ЛА, были куда заманчивее. Ему пришлось, и еще придется от многого отказаться ради «золотых гаек» и… просто удовольствия. Ведь это Fun, как говорят американцы. Это здорово играть в одной команде со своими друзьями и ощущать, что вы «самые крутые парни на районе».

По-прежнему рано говорить, что «Майами» главный претендент на чемпионство. Этим парням еще многое нужно пройти и преодолеть. У них есть ЛеБрон – самый физически одаренный игрок современности, лидерские качества Уэйда и солидная помощь под кольцом в лице Боша. Да, он меланхолик, но здесь рядом будут те, кто найдет для него нужные слова.

О претензиях на чемпионство «Хит» поговорим позже, а пока можно утверждать лишь одно. Они будут получать удовольствие от игры друг с другом, и я не вижу смысла не разделить его.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы