Блог Яблочный штрудель

Долгожданная!

В этой серии «Бостон» был просто лучше, во всем. Продуманная защита, вариативное нападение, рабочий настрой, неожиданно сильная игра скамейки и пик физической формы… Вчера мы поймали себя на мысли, что, возможно, видели лучшую команду современности.

С другой стороны ЛА оказался не готов к финалу. Конечно они не были слабее на те сорок очков, что получили в последней игре, но и чемпионства не заслуживали, несмотря на хороший сезон. Странно было наблюдать Джексона в игре безразличным к происходящему. На пресс-конференциях он отшучивался, и уходил от прямых ответов. Хорошо было бы залезть Филу в голову, но можно лишь попытаться угадать его мысли.

Под стать тренеру были и некоторые игроки. Немаловажную роль сыграло и то, что европейцы «Лейкерс», в решающие моменты оказались менее «tough», чем бостонские американцы. Газоль сыграл неплохо, но свою дуэль Гарнетту проиграл вчистую. А Вуячич и Радманович… когда идет – хорошо, а если нет, просто исчезали. На их фоне проявилась неуступчивость афроамериканцев. Тот же Поузи в каждом эпизоде, и вне зависимости от обстоятельств, был готов разорвать любого. Это уже особенности менталитета – жизнь научила.

«Селтикс» прибыли из Лос-Анджелеса позже соперников, механические проблемы с самолетом помешали вылететь вовремя. Аллен вернулся в Бостон еще позже. Он попросил пресс-службу команды не распространятся насчет болезни его сына. Стало лишь известно, что ребенка забирали в больницу. В день игры Рэй был первым, кто вышел на паркет – за три часа до начала! Чем это закончилось, вы знаете.

Еще перед игрой на лицах игроков «Бостона» было написано, что они собираются закончить серию сегодня. Но никто не ожидал, что все закончится именно так.

Лучшему игроку сезона так и не удалось показать игру, которую от него ждали. А MVP финала наслаждался своим звездным часом.

Многие помнят историю, когда Билл Расселл пообещал, что подарит Гарнетту чемпионский перстень, если тот не выиграет его с «Селтикс». Первое, что сказал Кевин Биллу после победы: «У меня теперь есть собственный!».

Несмотря на то, что приз MVP получил Пирс, самым счастливым человеком в команде был Гарнетт.

Шампанского в раздевалке чемпионов оказалось немного. После него в ход пошло пиво «Bud light», а под конец энергетик «Gatorade», вот где была засада…

После этих фонтанов, сухих людей в раздевалке не осталось. Эмоции потихоньку улеглись, и лишь один человек продолжал в экстазе прыгать, петь, обнимать всех подряд, и искренне радоваться. Мы еще не видели, чтобы кто-то ТАК праздновал победу. Он был действительно счастлив.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.