Макс Ферстаппен: «Штрафы дают только мне – несправедливо, что ко мне относятся иначе, чем к другим гонщикам»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен заявил, что его раздражает факт двойных стандартов и иного отношения к нему в контексте борьбы против Льюиса Хэмилтона за чемпионский титул.

Ферстаппен отметил, что был не согласен с обоими штрафами, полученными на Гран-при Саудовской Аравии. Сначала Ферстаппен был оштрафован на 5 секунд за «получение преимущество за счет выезда за пределы трассы», а затем еще на 10 секунд, уже по окончании гонки, за столкновение с Хэмилтоном.

«Возьмем то, как я действовал при обороне – два других пилота, если мы говорим о гоночных маневрах, действовали точно так же, но о них даже никто не упомянул, не то же выписал штраф.

Так что я этого не понимаю, поскольку мне казалось, что мы просто жестко боролись. Я не заслуживал штрафа за то, что случилось – очевидно, что два других пилота, которые действовали так же, не были никак оштрафованы. Ясно видно, что штрафы дают только мне. Да, конечно, люди могут более критически оценивать действия пилотов, которые сражаются за победы, но я такого подхода не понимаю.

Критикуют почему-то всегда только меня. Мне же кажется несправедливым то, что ко мне относятся иначе, чем к другим гонщикам. Очевидно, что некоторым другим пилотам дозволяется делать то, за что меня штрафуют. Мне это кажется проблемой», – отметил Ферстаппен.

Также Макс ответил на вопрос, собирается ли в связи с этим менять свой подход на финале сезона в Абу-Даби:

«Честно говоря, я прошу только об одном: честного и справедливого отношения ко всем, чего прямо сейчас, очевидно, мы не видим. Но, как я уже говорил, мне не кажется, что я действовал неправильно. И если такие действия других пилотов не считаются нарушением, то почему тогда должен меняться я, если другим так действовать разрешается? Я считаю, что всем должны разрешать так бороться».

В качестве примеров Ферстаппен свой штраф за выезд за пределы трассы в первом повороте и отсутствие штрафа в эпизоде, когда уже Хэмилтон выдавил его за пределы трека в борьбе за лидерство в последнем повороте:

«Другие гонщики делают то же самое, но ничего на это не получают – поскольку обе машины оказались за пределами трассы. Мы оказались за пределами белой линии в первом повороте, но стюарды почему-то посчитали, что виноват был я, с чем я не согласен».

«Мерседес» топит битву с «Ред Булл» в мелких подставах: оттормаживает Ферстаппена, затягивает старты, мешает пит-стопам. И все по правилам

«Для меня это не «Ф-1» . Ферстаппен разнес судейство по радио и демонстративно ушел с подиума

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные