«Большая часть имущества Тироп таинственным образом перешла в другие руки». Семья убитой легкоатлетки связала преступление со спором о правах собственности

Причина убийства кенийской легкоатлетки Агнес Тироп могла быть связана с правами на частную собственность.

Семья Тироп заявила, что во время Олимпиады в Токио, где выступала спортсменка, часть ее имущества незаконно перешла в чужие руки. 13 октября тело Тироп с ножевыми ранениями было найдено в ее доме в городе Итен. Позже полиция задержала ее мужа Ибрагима Ротича по подозрению в убийстве.

«Мы с потрясением узнали, что большая часть имущества Тироп таинственным образом перешла в другие руки. Шокирует тот факт, что собственники сменились три месяца назад – часть сделок провел ее возлюбленный, который также является главным подозреваемым в убийстве. И теперь мы убеждены, что ее убили из-за имущества.

Полагаем, что покойная не знала о передаче прав собственности или находилась под принуждением. Кроме того, мы не обнаружили документов на несколько автомобилей, купленных спортсменкой. Поражает, что одна из машин зарегистрирована на одного из друзей подозреваемого, также находящегося под стражей», – сказал Иеремия Саве, представляющий интересы семьи Тироп.

Агнес Тироп было 25 лет. Она дважды становилась бронзовым призером чемпионатов мира в беге на 10 000 метров (2017, 2019). На Олимпийских играх в Токио Тироп заняла четвертое место в беге на 5000 метров.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные