Ричард Паунд об акте Родченкова: «Удивило, что закон назвали в честь плохого парня. Он разрушал американские результаты, а его увековечили»

Член Международного олимпийского комитета (МОК), бывший президент Всемирного антидопингового агентства (WADAРичард Паунд поделился мнением о законе имени Григория Родченкова, принятом в США.

«Меня удивил ряд моментов: у США есть много разных законов экстерриториального действия.  В основном они касаются экономических преступлений, преступлений третьей степени.

Меня удивило, что Конгресс сделал две вещи: назвал закон в честь плохого парня, который разрушал американские результаты и помогал побеждать американских спортсменов. И этого человека решили увековечить, назвав закон его именем?

А второе, что они, похоже, не видели разрыва между тем, что написано в законе, и тем фактом, что огромный процент американских спортсменов не попадает под действие этого закона. Профессиональные лиги и студенческие ассоциации имеют свои правила. Это не добавляет доверия ни к законодательству, ни к обязательствам США по искоренению допинга», – сказал Паунд в фильме «Допинг. Всемирная энциклопедия».

Сергей Лавров предположил, что США могут «украсть» спортсменов, пойманных на допинге. Разве это возможно и при чем тут Родченков?

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные