Станислав Поздняков: «На Олимпиаде были провокации, попытки оказать психологическое давление. Но наши спортсмены проявили себя достойно»

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что на Олимпийских играх-2020 в Токио российские спортсмены подвергались провокациям и попыткам психологического давления. 

«Несмотря на вынужденное обозначение «команда ОКР», ни у кого в Токио и в мире не было сомнений, какую державу представляет команда в форме с цветами нашего флага.

Элементы триколора и музыка Чайковского не были заменой символов российской государственности, но они дали четкий сигнал, кто мы и откуда. Это стало возможным благодаря конструктивному взаимодействию с Международным олимпийским комитетом (МОК), но категорически не устроило оппонентов России.

В Токио были провокации, были попытки оказать психологическое давление, но спортсмены и официальные лица проявили себя достойно. Удалось не только избежать дестабилизирующих команду ситуаций, но даже пресечь подобные попытки. 
 
Современные реалии подготовки российских спортсменов вышли далеко за пределы чисто спортивной составляющей. Важнейшую роль играет системная защита интересов спортсменов, обеспечение равных прав в борьбе за олимпийские лицензии и возможность участвовать в Играх.

Несмотря на все попытки подвергнуть нас коллективным санкциям, выверенная юридическая позиция и экспертное сопровождение позволили в суде отстоять право россиян участвовать в ОИ наравне с соперниками, без дополнительных условий.

Добиться существенного сокращения и даже полного исключения ряда неадекватных ограничений», – сказал Поздняков на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, которое сегодня провел президент России Владимир Путин. 

В Токио постоянно вспоминают про допинг в России: американский пловец и гребчиха, чилийский журналист и, конечно, британские медиа 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные