Дисциплинарный трибунал World Athletis: тренер Лысенко Загорулько просил у Карамяна поддельную справку из-за пропуска прыгуном трех допинг-тестов

Дисциплинарный трибунал Международной федерации легкой атлетики в решении по роли чиновников ВФЛА в допинговом деле российского прыгуна в высоту Данила Лысенко сообщил, что тренер спортсмена Евгений Загорулько обратился к главе Федерации легкой атлетики Московской области с просьбой о поддельной справке для своего подопечного.

«Сговор родился на встрече в офисе ВФЛА в Москве 26 июля 2018-го. По поручению Шляхтина ее организовал исполнительный директор федерации Александр Паркин для обсуждения обвинений Лысенко в несоблюдении правил о местонахождении.

Лысенко рассказал, что заболел во время сбора в марте 2018-го (то есть во время второго пропущенного теста) и попал в ДТП в июле 2018-го (во время третьего теста). Шляхтин позвонил по телефону и отругал Лысенко за халатность.

После встречи Загорулько позвонил (главе Федерации легкой атлетики Московской области Артуру) Карамяну, которого не было на встрече, чтобы спросить, может ли тот раздобыть Лысенко поддельную медицинскую справку. Член семьи Карамяна работал в медицинском учреждении. Карамян согласился спросить родственника. Согласно показаниям Карамяна, это оказалось невозможным, именно так он и сказал Загорулько.

На следующий день Загорулько в его номер на базе в Новогорске доставили поддельную справку на имя Лысенко, он передал ее спортсмену, который отдал ее в ВФЛА», – говорится в документе.

В нашей легкой атлетике, наконец, добрались до босса: поймали на фальсификации, он покрывал лидера сборной

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья