Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Жак Вильнев: «Хорошо, что ФИА запретила нелепые маневры на торможении»

    Чемпион «Формулы-1» 1997 года Жак Вильнев считает, что руководство «Формулы-1» поступило правильно, запретив гонщикам менять траекторию в зоне торможения, обороняясь от атак соперников.

    «Эти маневры были нелепыми, так как не давали бороться. Просто посмотрите, как сражались за позицию Нико Хюлькенберг и Валттери Боттас в Сузуке. Боттас занял внутреннюю траекторию, при этом оставил достаточно пространства для соперника. Мы увидели хорошую честную борьбу.

    Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс-младший поступают следующим образом – они смотрят в зеркала заднего вида и блокируют оппонента. Это даже нельзя назвать борьбой. Это опасно, и не имеет отношения к гонкам.

    Впрочем, все это можно назвать гонками нового поколения. Предполагаю, что именно так они действуют, когда играют в видеоигры. Поэтому хорошо, что гонщиков обязали придерживаться своей траектории, и я надеюсь, что это правило сработает.

    Я не помню, чтобы кто-то из гонщиков так действовал в те времена, когда я выступал в «Формуле-1». Ни разу. Я никогда этого не делал. Если бы кто-то из пилотов поступил так в отношении меня, то в следующей гонке или на следующем круге я бы отправил его в стену и подобного больше не повторилось бы.

    Впрочем, в те времена гонки были опасными. Поэтому гонщики сильнее уважали друг друга, и ты никогда не стал бы предпринимать подобных маневров, зная о высоком смертельном риске. Сейчас болиды стали настолько безопасными, что пилоты решили, что они могу делать все, что захотят. Думаю, они ошибаются», – цитирует Вильнева motorsport.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы