Блог Basketball diaries

Награды сезона 2010-11. Самый ценный игрок

До конца регулярного сезона остается 3 недели, однако уже можно начинать подводить некие итоги. Начнем, пожалуй, с того события, которого болельщики ждут с нетерпением. Нет, не плейофф, а вручение наград сезона 2010-11. Мы рассмотрим 6 индивидуальных наград, а также 2 командные, выделим 5 наиболее вероятных претендентов на победу. Сегодня поговорим о самых ценных игроках сезона.

Последние года эту награду вручают по простой схеме - берут из каждой конференции по 3 команды, смотрят кто занял более высокую таблицу по итогам регулярки и отдают награду тому, чье превосходство над своими сотоварищами было очевидным.

Этот сезон скорее всего исключением не станет. Почему? Читайте дальше.

Главный кандидат на победу в номинации "Самый ценный игрок" очевиден - Деррик Роуз. По-моему помешать взять награду ему сможет поспособствовать только сам дядюшка Стерн. Факторов, повлияших на великолепную игру "быков" в этом сезоне, много - это и приход на рулевой мостик Тима Тибодо, и подписание вдохновившегося Бузера, и усиление скамьи Корвером и Брюэром, но главный фактор безусловно Деррик Роуз. Ему хватило всего лишь 3 сезонов, чтобы перейти от перспективного новичка к одному из лучших игроков лиги, в то время как Уэстбрук, Бизли, Майо, Галлинари, Гордон и другие - пришедшие в лигу в 2008 вместе с Роузом - до сих пор считаются подающими надежды.

Если брать коллективы, которые идут в вершине турнирной таблицы, то они немного отличаются от "Чикаго". В "Сан Антонио", "Майами" и "Бостоне" игру делают "трио", а тут - парочка Роуз-Бузер. 24,9+4,3+7,8 в среднем за матч - показатели великолепные, да и слова Джордана чего только стоят. Чтобы еще больше увеличить свои шансы на взятие МВП в этом году, "Чикаго" можно постараться обогнать "Бостон" на Востоке.

Стоило ЛеБрону начать играть в команде с двумя суперзвездами, как его команда сразу же перестала быть первой, парадокс ли? На самом деле сколько бы его не винили и не любили болельщики "Хит" и других команд, Джеймс в этом сезоне играть хуже не стал. 26,4+7,4+6,9 в одной команде с Уэйдом и Бошем! И не забывайте, что в ростере числится еще десяток игроков. Его ругают за то что он "жадный", но ведь Джеймс - лучший распасовщик команды. И пусть недавняя проигрышная серия "Хит" лежит отчасти на ЛеБроне (именно брал на себя концовки и мазал), но это не умиляет его заслуг. И не важно, что было до этого - Кливленд забыт, у Джеймса началась новая жизнь, в которой он хочет побороться за перстень и пока что все к этому идет. Тем не менее главный приз Джеймс получит только в том случае, если Стерн зайдет сюда. Даже если "Хит" вдруг и выиграют конференцию, то награда скорее всего все равно отправится в Чикаго.

По сравнению с прошлым сезоном Коби немного угас. Время на площадке сократилось, статистические показатели тоже. Причем связано это не с возрастои, а скорее с конкуренцией. Брайант еще молод, чтобы уходить, в августе ему исполнится только 33 года и он настроен отработать свой контракт и побить может быть еще пару-тройку рекордов. Нельзя сказать, что калифорнийцы сильно сдали, просто конкуренты хорошо играли. Все знают какая на Западе борьба - некоторые команды с положительной разницей побед и поражений не попадают в топ-8. "Лейкерс" в последних матчах смотрятся неплохо, чего не скажешь о Коби. Да, он набирает свои +20, но бросает с не самым лучшим процентом. Тем не менее в своей команде он №1, через него идут все атаки и итоговая позиция "Лейкерс" в регулярке и выступление в плейофф тоже будут зависеть от "черной мамбы". 

К сожалению этот сезон для Дирка не получился и во многом из-за травмы. Однако роль немца в команде никоим образом уменьшать нельзя - "Мавс" идут на третьей строчке на Западе и дышут в спину Коби и партнерам. Для "Далласа" Дирк уже стал символом, без него нельзя представить команду. Стоило команде из Техаса потерять своего лидера, как они сразу же начали терпеть поражения. Что было бы, если б Дирк не получил повреждение? Ответ на этот вопрос теперь не сможет дать никто. "Даллас" шел вторым и был близок к тому, чтобы обойти "Сперс" в таблице и выйти на первое место во всей лиге. Произойди так, именно немец бы был сейчас во всех рейтингах на первом месте. Но... Шансов на победу в данной номинации почти нету, но надежда умирает последней. Может быть если "Мавс" удасться таки обогнать "Лейкерс" и Новицки в последних матчах будет смотреться так, как в лучшие годы, то шансы и появятся. А пока что 5% и не больше.

Вроде бы Кевин все делает правильно, старается получить награду - он второй сезон подряд лидирует по очкам, команда на ходится в верхней части таблицы. Но вот по сравнению с прошлым сезоном, как и Коби, Кевин немного сник. "Оклахома" это не поп-команда, как "Бостон", "Лейкерс" или "Майами". Во многом еще из-за этого шансы на победу снижаются. К тому же "Тандер" еще бороться за 4-е место, в тройку они теоретически попасть могут, но это будет очень сложно. Да и у Кевина еще все впереди - руководство строит команду постепенно, молодую прогрессирующую команду. 22-летний форвард возможно когда-нибудь возьмет этот индивидуальный приз, но не в этом сезоне.

 

Автор
  • Activity

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья