Блог Русский бомбардир

Три рецепта трех успехов

Нам легко поставить себя на место швейцарцев, ведь с ними произошла очень похожая на нашу история, только мы переживали ее почти две недели, а они – 45 минут. Мы потеряли ведущего форварда, Погребняка – и успели подумать, что делать, понадеяться на его выздоровление, пересчитать варианты замен и, в общем, прийти к выводу, что это очень плохо – терять единственного забивного, безотказного, как автомат Калашникова, нападающего.

А швейцарцы потеряли Александра Фрая в одно мгновение. Посреди неплохо складывавшейся для них игры. Потеряли капитана и своего единственного по-настоящему сильного нападающего, под голевое чутье которого, собственно, и была подстроена вся их игра. Фрай – замечательный реализатор, вот в этой игре в давление, которую показали швейцарцы, его задача как раз – улучить отскок, выловить рикошет или же предложить себя для моментальной разрезной передачи (но это в третью очередь, потому что с этим у них объективно посложнее).

Собственно, игра-то была ничейная. А ничейную игру выигрывает тот, кто использует свой шанс. Использовали чехи.

Ничейную игру выигрывает тот, кто использует свой шанс. Использовали чехи

Которые, в свою очередь, произвели ровно то впечатление, которое и ожидалось. По сравнению с прошлыми турнирами они лишились всех креативных игроков и осталась одна организация – надо сказать, отменная. Все, что поддается тренировочной отработке, у чехов работает блестяще – и выход из обороны, и стандарты, и вообще – это очень сбалансированная, синхронно работающая команда. Единственное – без таких игроков, как Недвед и Росицки, они с этими добродетелями станоятся из соискателей титула просто командой, с которой никому не будет легко. Особенно если учесть еще и вратаря Чеха за спиной у пары отличных центральных защитников.

Вот так я смотрю на этот матч.

Ну, а португальцы были просто сильнее. Мне понравилось, что они начали без фальстарта, не стремясь выложить сразу все на стол – то есть прекрасно понимают свой фаворитский статус, свой шанс победить в турнире, большой, как никогда. Мне интересно будет посмотреть, причем очень, как португальцы, отличительной тактической особенностью которых продолжает оставаться игра без ярко выраженного форварда (или, если хотите, давайте сформулируем эту черту просто как отсутствие ударного форварда соответствующего команде класса), сыграют с мастерски защищающимися чехами. Да, собственно, ждать и недолго.

В остальном могу только присоединиться к дифирамбам в адрес Пепе и Моутинью – в первую очередь. Остальные – на уровне.)

Могу только присоединиться к дифирамбам в адрес Пепе и Моутинью

И на этом все на сегодня. Уезжаем в Клагенфурт. «Свершилось чудо – у меня упала температура»!! Делюсь рецептом. Мог бы и вчера рассказать, уже пользовался раньше, но вот отложил до последней и решающей проверки. Поднимает за один день, если это не вирус, а простуда. Смотрите: берете мед, сыплете в него соль и на ночь намазываете себе этим делом грудь и шею. Грудь – там, где легкие, всю можно не мазать, поберегите продукт. Хорошо еще и на спине тоже помазать, но сам себе – фиг ты это сделаешь. После этого заворачиваешься в шарф, надеваешь какую-нибудь футболку – и спать. Утром ни больного горла, ни кашля.

Так что я еду в Клагенфурт. Мой Евро начинается в срок! Завтра расскажу о том, как да что.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья