Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Русский бомбардир

«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

«Советский Спорт» в лице своего нового главного редактора Константина Клещева принес сегодня извинения ЦСКА за публикацию 2006 года, на которую тогда армейцы сильно обиделись. Публикация это была моя; колонка под названием «Игры, которые мы заслужили» и посвящена она была матчу «Ростов» – ЦСКА.

Мы тогда судились с армейским клубом аж до Центрального арбитражного суда – вот сколько уровней прошли, клуб все подавал и подавал апелляции. Кстати, исков было два – один против издания, другой против меня, но поскольку суть дела была идентичной, рассматривались они одновременно и даже адвокат у нас был общий. И результат известен: иски были отклонены окончательно и бесповоротно.

И вот извинения от редакции спустя годы.

Что сказать? Действительно, новым людям хочется перевернуть, так сказать, страницу во взаимоотношениях с клубом. Не они принимали тогда решения – что о публикации материала, что о готовности судиться; может быть, ничего б и не было. Ну, я б еще где-нибудь опубликовал. И если б оказался перед необходимостью защищать свое право на высказывание самостоятельно – я все равно бы это делал. И дабы закруглиться с темой «что было бы, если бы» – не полезь тогда ЦСКА в бутылку, все бы давно забыли тот мой материал.

И отстоял бы. Это, кстати, весьма редкий случай, когда дела, возбужденные субъектами публикаций против авторов, заканчивались бы победой журналистов. В последнее время у меня уже не было специального интереса к такой статистике, но тогда примерно в одном случае из десяти журналистам удавалось отбиться. Я этим всегда гордился и буду благодарен тогдашнему главному редактору Игорю Коцу просто по-человечески – он повел себя как порядочный человек.

Я благодарен и глубоко уважаемому мной Константину Клещеву за то, что он подчеркнуто не упомянул моего имени в своем письме. Тем самым он уберег меня от предположений читателей, в том числе и главного читателя и адресата письма, что я к извинениям газеты присоединяюсь.

Нет, не присоединяюсь. Для меня все вопросы по этому поводу были сняты погожим московским днем, когда я вышел из здания Центрального арбитражного суда и пошел себе по обычным делам, весел, светел и красив.

alt

Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Опрос


Извинения «Советского спорта» - это правильно?

23028 голосов 65
  • Да, правильно
    27%
  • Нет, это позор
    73%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы