Блог United Tweets

Антонио Конте: «Гиггз должен заслужить право тренировать»

Рулевой "Челси" Антонио Конте заявил, что легенда "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз должен заслужить право тренировать топ-клуб. 

Гиггз

Несмотря на то, что Гиггз не обладает опытом самостоятельной работы и лишь ассистировал Луи Ван Галу на "Олд Траффорд", на словах Райан демонстрирует желание получить приглашение из большого и амбициозного клуба. 

Узнав об этом, Конте посоветовал валлийцу начать с низов, как это сделал в свое время он сам. Антонио уверен, что только так Гиггз сможет заслужить право тренировать топ-клуб. 

"Часто игроки, сделавшие отличную карьеру, думают, что могут быстро стать тренерами. Но одно дело играть, а другое – быть тренером. Это совершенно разные профессии. Работа тренера требует от тебя в первую очередь опыта". 

"Именно по этой причине я предпочел начать с низов и столкнуться с разочарованиями. Когда я начинал в клубе "Ареццо" в Серии Б, они уволили меня спустя девять туров. На финише сезона они вспомнили обо мне, и этот опыт, поверьте, пригодился мне в дальнейшем", - цитирует Конте официальный сайт "синих".

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.