Блог United Tweets

После Фергюсона «МЮ» не помогли стать чемпионом даже 600 миллионов фунтов

После ухода на пенсию легендарного сэра Алекса Фергюсона Манчестер Юнайтед потратил на новых футболистов 600 миллионов фунтов, но не может приблизиться к чемпионскому титулу.

Алекс

Самый успешный тренер в истории Манчестер Юнайтед сэр Алекс Фергюсон покинул свой пост в 2013 году, и с тех пор "красным дьяволам" приходится лишь мечтать  о победе в АПЛ.

После Фергюсона МЮ пытались тренировать Дэвид Мойес, Райан Гиггз (исполнял обязанности главного тренера после увольнения Мойеса), Луи ван Гаал, а сейчас Жозе Моуриньо. Клуб приобрел 22 футболиста за общую сумму примерно в 600 миллионов фунтов, однако вершина Премьер-лиги все так же далека. В первых четырех сезонах после сэра Алекса "красные дьяволы" финишировали с отставанием в 22, 17, 15 и 24 очка от чемпиона. Нынешний сезон только перевалил экватор, а отставание от Манчестер Сити уже составляет 12 очков и может увеличиться до 15-ти, если "горожане" сегодня, 27 декабря, обыграют Ньюкасл.

Алекс

После 27-летней эпохи Фергюсона (13 побед в чемпионате, 5 в Кубке, 4 в Кубке лиги, 10 в Суперкубке Англии, 2 в Лиге чемпионов, в Кубке кубков, Суперкубке УЕФА, Межконтинентальном кубке и Клубном чемпионате мира), Манчестер Юнайтед пополнил свой музей трофеями Кубка (ван Гаал), Кубка лиги, Суперкубка Англии и Лиги Европы (Моуриньо).

 

Источник: football.ua

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.