3 мин.

Миннесота - Нью-Йорк Никс. Запоздалый миниобзор

Можно клеймить судей, обличать их, ненавидеть, забрасывать зажигалками, но у вас вряд ли получится относиться к ним равнодушно. Просто порой мы забываем, что судьи, как и мы – всего лишь люди, которым очень свойственно ошибаться. Намеренно ли, случайно – это уже вопрос третий. Ну и у судейства всегда две стороны – 23 декабря судьи очень порадовали болельщиков Никс, что до фанов Волков – что ж, обращайтесь в следующий раз.

Ну и уж точно не стоит находить в судьях пресловутый корень зла – Миннесота порядком налажала в концовке, а Бареа майку героя в этот раз где-то протерял.

 

Никола Пекович работал на подборе за себя и ещё за полкоманды, возмещая отсутствие на паркете Лава и Кириленко, и его 17 подборов – это его очередной карьерный рекорд. Он не очень хорошо действовал один-на-один в посте против Чэндлера, но защитники отлично кормили его передачами, которые очень часто заканчивались или лёгкими двумя очками, или не менее лёгкими попаданиями с линии штрафных.

Второй опцией в атаке оказался Алексей Швед, который неплохо бросал с разных дистанций, забивал сверху, перехватывал и пасовал. Пять потерь остаётся принять только как неизбежное зло – понять и проклясть простить.

Люка Риднаура было почти не видно, несмотря на его 38 минут на площадке – да, бросал, пасовал, опаздывал в обороне – словом, обычный набор. Такое чувство, что когда/если его обменяют, то даже партнёры это заметят не сразу.

Гораздо больше был заметен Хосе Бареа, но лучше бы было наоборот. Броски, в отличие от матча с Оклахомой, не пошли, на фолы никто не ловился, судьи игнорировали – неудачный день.

Андрея Кириленко на площадке практически и не было. Не хочется особо ещё раз говорить на эту тему, тем более все и так в курсе. И, по моему скромному мнению, не стоит даже подходить к летящему в отрыве к кольцу Кармело, если ты на флажке.

Один из немногих, кто сумел порадовать в этом матче – это Данте Каннингем. Самое лучшее его качество – это то, что он не страдает фигнёй, как Деррик Уильямс, и не пытается делать то, чего не умеет. У него хорошо получаются средние джамперы и яркие путбэки – вот и в таком стиле были забиты все его 12 очков, никакой самодеятельности.

Грег Стимсма? Да, вроде бы он был на паркете. И, вроде бы, один из двух блоков помню. Впрочем, наверняка не скажу.

Мягко говоря, Рикки Рубио не показывает ожидаемой игры. Играет чуть-чуть не так, как от него ожидалось. Совсем чуть-чуть. Понятно: очень долго вне игры, набор формы, реабилитация, всего четвёртая игра в сезоне, много новых партнёров (к слову, часть потерь произошла именно из-за несыгранности), но пора уже, Рикки, честно. И вроде бы Рубио уже готов, значит, возможно, в матче с Хьюстоном выйдет в старте. Ну что ж, завтра увидим. Ещё надеюсь, что завтра мы увидим Кевина Лава. По крайней мере, nypost.com и foxsportsnorth.com ненавязчиво об этом намекают.

Возвращаясь к матчу с Нью-Йорком, обидно осознавать тот факт, что Миннесота вела в счёте почти 46 минут, но чего-то не хватило. Более тёплого судейства, выносливости, точности или удачливости игроков – кто знает.

Кармело Энтони давал Миннесоте шанс, атакуя значительно хуже, чем за весь сезон в среднем, также вполне везло с реализацией Никс из-за дуги, ведь не скажешь же по этому матчу, что Никербокеры третьи в лиге по проценту попадания трёхочковых, не так ли?

Так или иначе, Миннесота дала Нью-Йорку отличный бой на чужой площадке и приятно греет ощущение того, что у Никс вполне возможно выиграть, даже без Кевина Лава и с тенью прежнего Рубио. А завтра – будет завтра.