Реклама 18+
Блог Говорит Мадрид

📊 Спорный график выходных «Мадрида»

«Реал Мадрид» в это воскресенье сойдется с «Севильей» и попробует вырваться в лидеры турнирной таблицы, однако в преддверии матча «Мадрид» не показывает ни ожидаемой игры, ни каких-либо признаков улучшения.

Да, «Мадрид» мало работает, нагрузка на тренировках слабая, интенсивность низкая… все эти аргументы имеют место быть, потому что в четверг, после поражения от «ПСЖ», команда не проводила тренировку, но надо понимать, что в Париж команда приехала после 10 дней безостановочной работы, поэтому отдых был необходим. Проблема не в недостаточном количестве работы, проблема в ее качестве – отвечает ли эта работа тем требованиям, которые предъявляют к команде, которая борется за все трофеи.

Зинедин Зидан не изменился, Давид Беттони продолжает пользоваться доверием, Пинтуса с командой нет, но есть Дюпон – гуру физической подготовки, методы которого пока подвергаются сомнениям из-за травм и низкого уровня физической отдачи, который команда показывает во время матчей. После возвращения из тура футболисты «Мадрида» отработали 61 день и получили 11 дней отдыха.

Зидан не изменил свое видение тренировок: как и в предыдущих сезонах, практика двух тренировок в день прекратились после возвращения из тура. Другие клубы, в частности – «Атлетико», продолжают использовать такую же схему подготовки игроков.

Более того, футболисты, покинувшие «Мадрид», отмечали, что в новых командах встретили более серьезную дисциплину по сравнению с той, к которой они привыкли в «Мадриде». Форма работы может быть разной, особенно когда побеждаешь. «Барселона», например, работает схожим образом – с двумя выходными в неделю, но все же тренировка на следующий день после матча считается нормой.

Зидан после возвращения прислушался к своим футболистам: он знал, чего они хотят, и подстроил свою работу под коллектив, однако похоже, что сейчас этот метод не дает желаемого результата. Руководство клуба ждет, что тренер и игроки покажут другую картину по сравнению с парижской. Время есть, вера есть, но реагировать нужно уже сейчас. Борьба заложена в генах мадридистов, но если об этом забывают, то тренироваться нужно каждый день.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья